10 фев 2024 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_195944.jpg", "filesize": 2161710, "height": 3790, "pic_id": 818882, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_195944.jpeg", "width": 2765}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое сорбарония? Вам встречалось такое растение? "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Воскресшая из забвения» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - так назвала свою статью об этом растении "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А. Малахова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200229.jpg", "filesize": 2415629, "height": 2859, "pic_id": 818883, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200229.jpeg", "width": 3946}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорбарония – это гибрид обыкновенной рябины и аронии, то есть рябины черноплодной. Она может быть и кустом, и деревом. На самом деле, ещё Мичурин вывел этот сорт рябины обыкновенной, назвав его Бурка. Сейчас существует несколько сортов сорбаронии. Растение это морозоустойчиво, не болеет, самоопыляемо, что очень удобно. Она красиво цветёт, её ягоды очень любят птицы. Ягоды сорбаронии вкусны и для людей, из них можно приготовить вино, наливки, компоты, джем. Я прямо загорелась посадить у себя такое деревце)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нового у перцев? Об этом в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Перцы-любимцы» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассказывает агроном "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Л. Астафьева"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200255.jpg", "filesize": 2022364, "height": 2875, "pic_id": 818884, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200255.jpeg", "width": 3727}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов, чтобы плоды были слаще и ароматнее, толще и сочнее, а сами растения – сильнее и устойчивее к болезням."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды перцев разных сортов разные по размеру, по окраске. К традиционным красному, жёлтому и зелёному прибавился белый, фиолетовый, шоколадный. Можно выбрать на любой вкус, а лучше – выращивать всех понемножку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На носу март, пора готовить семена к посеву. Напоминает нам, как это правильно сделать, доктор сельскохозяйственных наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ф. Мусаев"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Семена: прелюдия к посеву» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200317.jpg", "filesize": 2014940, "height": 2798, "pic_id": 818885, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200317.jpeg", "width": 3938}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно это важно, если мы будем высаживать семена сразу в открытый грунт. Что необходимо сделать перед посадкой? Вот основные правила подготовки семян:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сортировка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – избавиться от повреждённых и деформированных семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сепарация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – подобрать максимально одинаковые по размеру семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обеззараживание"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – прогреть семена в духовке или на батарее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Замачивание "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "– можно не просто в воде, а в полезных специальных растворах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Проращивание"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – подходит не для всех семян, потому что пророщенные семена труднее потом высевать: их легко травмировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы выращиваете рассаду дома на подоконнике, то следующая статья – для вас. Агроном "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Демидова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Скорая помощь рассаде» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " даёт советы, что делать, если у вас что-то пошло не по плану, рассматривая самые распространённые проблемы и ситуации:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200342.jpg", "filesize": 1873105, "height": 3700, "pic_id": 818887, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200342.jpeg", "width": 2743}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "что делать, если всходы долго не появляются, если сеянцы вытягиваются, если желтеют или подсыхают листики, и другие проблемы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200402.jpg", "filesize": 2054193, "height": 2883, "pic_id": 818888, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200402.jpeg", "width": 3983}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжает тему рассады "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Г. Овсеева "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "со статьёй "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Рассаду греет… подоконник» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200423.jpg", "filesize": 1912983, "height": 2820, "pic_id": 818889, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200423.jpeg", "width": 3901}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом деле, где ещё размещать ящики или стаканчики с рассадой, если не на подоконнике? Там достаточно света, но это не самое тёплое место в квартире. Как же можно утеплить подоконник? В статье предлагается несколько способов, помимо традиционного старого одеяла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О томатах нам рассказывает "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Е. Зимина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Томаты: каков вкус на укус» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240209_200443.jpg", "filesize": 1887477, "height": 2839, "pic_id": 818890, "url": "/files/article_image/2024/02/10/20240209_200443.jpeg", "width": 3964}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное в любом овоще – это не урожайность, не цвет или величина плода, а вкус! Хотя, конечно, вкус – понятие субъективное м познаётся только в сравнении. То есть, чтобы понять, каков вкус у помидора, надо попробовать разные сорта и выбрать тот, который больше всего нравится вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2940, 3027]}
Комментарии 8