22 янв 2024 · 20:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_181555.jpg", "filesize": 2723164, "height": 3759, "pic_id": 805582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_181555.jpeg", "width": 2899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что, если посмотреть на сад с точки зрения зимней красоты? Какие плоды могут оставаться на деревьях зимой? Об этом – статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Н. Горицкой «7 плодовых, которые украсят сад зимой» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_181833.jpg", "filesize": 2158060, "height": 2959, "pic_id": 805585, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_181833.jpeg", "width": 3900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что же должно расти в нашем саду, если мы хотим, чтобы и зимой в нём было ярко и красиво? Сажаем калину, рябину, облепиху, шиповник, боярышник, черноплодную рябину и декоративную яблоню. И глазу будет приятно, и птичкам радость. Да и самим можно будет зимой собрать калину, которая от мороза станет только слаще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро уже настанет сезон рассады. Что сажать в первую очередь? "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Рассадный сезон открывает баклажан» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", пишет "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "О. Верба"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_181857.jpg", "filesize": 2376586, "height": 2760, "pic_id": 805586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_181857.jpeg", "width": 3643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принято считать, что в средней полосе баклажаны могут расти только в теплицах, однако, сейчас выведены сорта, которые могут выдержать и более суровые условия. Их можно выращивать и в открытом грунте. Это такие сорта и гибриды, как Влас, Агат, Космос, снежный и некоторые другие. Оказывается, вопреки народному названию «синенькие», баклажаны бывают и белые – это сорт Белоснежный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой же разной по цвету бывает и свекла – об этом статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С. Ландышевой «Свеклы разные нужны…» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_181921 (1).jpg", "filesize": 2823023, "height": 2941, "pic_id": 805588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_181921_1.jpeg", "width": 3703}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причём, у свеклы в пищу можно употреблять не только плоды, но и листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла может быть и красной, и жёлтой, и оранжевой, и белой, и даже полосатой! Разной бывает свекла и по форме. И каждый сорт имеет свою особенность по вкусу и текстуре. Так что можно весь свой огород засадить одной только свеклой. Главное, не дать ей перерасти, потому что чем больше корнеплод по размеру, тем больше нитратов в себе он может накопить. Такие корнеплоды лучше перед употреблением вымочить в солёной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_181946.jpg", "filesize": 1907502, "height": 2774, "pic_id": 805589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_181946.jpeg", "width": 3860}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая тему разноцветных овощей, прочитаем статью "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Е. Зиминой «Томаты кумато цвета шоколада»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_182009.jpg", "filesize": 2293455, "height": 2807, "pic_id": 805590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_182009.jpeg", "width": 3658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Коричневые помидоры и по вкусу – настоящее лакомство. Слаще обычных из-за более высокого содержания фруктозы. Не шоколад, конечно, но для десерта подходят»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы выращиваете такие? Я, честно говоря, даже и не пробовала. Но теперь, после этой статьи, заинтересовалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не брать во внимание легенды о происхождении этих томатов, то стоит знать, что первоначально тёмные помидоры вывел испанец Луис Ортега. Он назвал своё детище Ольмека. Сейчас испанцы их едят просто так, готовят из них томатный хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Российские дачники говорят, что вырастить кумато, используя семена из покупных плодов, совсем не трудно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я, пожалуй, буду пока выращивать что попроще, например, укроп. Ведь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Без укропа никак» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - так называется статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Н. Степановой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240120_182032.jpg", "filesize": 2572769, "height": 2791, "pic_id": 805592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/20240120_182032.jpeg", "width": 3627}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп настолько неприхотливая культура, что может расти сама, самосевом, стоит только посадить его один раз. А потом только успевай его собирать, сушить или морозить. Он быстро растёт, он морозостоек, но перед посевом его семена лучше замочить, так они прорастут быстрее. И сеять укроп можно два-три раза за сезон, до конца июля. Это хорошая идея, я тоже попробую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2820, 2820]}
Комментарии 18