15 окт 2024 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792668.jpg", "filesize": 1605624, "height": 3683, "pic_id": 915627, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792668.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T180542Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=76db75b413cb81ecebe341aa50a89eabd2521583d05ca8e8009b6dd9e8ad1a86", "width": 2853}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем просматривать октябрьский номер журнала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Посадите гонобобель» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – так называется статья кандидата биологических наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Г. Тяка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792554.jpg", "filesize": 1440070, "height": 2714, "pic_id": 915628, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792554.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T180703Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bde1174dd72599008f207f3f99af29fa8039d8169e88206a143fd1964d7f845b", "width": 3566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гонобобель – это всем нам известная ягода голубика. Есть голубика высокорослая, она родом из Америки, поэтому в нашем климате приживается не всегда. А на наших болотах привольно растёт голубика топяная. В России зарегистрированы восемь сортов голубики топяной. Эта разновидность ягоды более холодоустойчива. Обычно ходят за голубикой на болота, но её можно вырастить и на собственном участке. На одном месте она может расти и плодоносить много лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сажать голубику можно как весной, так и осенью, она хорошо размножается черенками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из ягод голубики варят джемы, варенье, желе, компоты, делают квас. Можно ягоды и сушить. Ягоды голубики – хорошее жаропонижающее средство, у плодов и листьев голубики есть ещё немало целительных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разделе «Урожайная грядка» - статьи по ведению огорода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А. Малахова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " предлагает нашему вниманию статью "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Сорвиголова шагает на север» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792540.jpg", "filesize": 1512815, "height": 2629, "pic_id": 915629, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792540.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T180850Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bfe14105f97a59c1720943d713bf8019f905ac858eeec10ee194c076666ca399", "width": 3537}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья – об артишоке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Артишок славится не только высокой декоративностью, а прежде всего своими деликатесными головками с мясистым цветоложем, по вкусу немного напоминающим грецкий орех, и сочными листочками обёртки»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Артишоки можно есть целиком, а можно консервировать или мариновать. Есть у артишока и целебные свойства – его употребляют при нарушениях в сердечно-сосудистой системе, он улучшает пищеварение и восстанавливает бодрость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В статье даны советы, как вырастить артишок из семян: это возможно, но только если посеять их на рассаду ранней весной. И ещё надо не запоздать со сбором урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«При запаздывании со сбором урожая на головках появляются фиолетовые цветки, что означает перезревание артишока и его непригодность в пищу. Тогда куст можно оставить для украшения участка или попытаться сохранить на следующий год»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одно не совсем привычное для наших огородов растение – фенхель. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Фенхель для здоровья и удовольствия» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – так называется статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "М. Циунеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792525.jpg", "filesize": 1416325, "height": 2648, "pic_id": 915630, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792525.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T181034Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=913311d2a15de622e2dddbe97e69c740a10738758c95a5b73a1ae978c01068c7", "width": 3636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фенхель – родственник укропа, и даже внешне их веточки похожи. К сожалению, в наших широтах фенхель зимовать не сможет, хоть это – растение многолетнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ароматом фенхеля знакомы все те, кому в детстве приходилось принимать микстуру от кашля. Сладкий анисовый аромат – это и есть фенхель. Но его можно употреблять и просто как овощную культуру: из овощного фенхеля готовят салаты, вторые блюда, приправы; его семена добавляют в соленья, в чай для запаха, в другие напитки, в кондитерские изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792512.jpg", "filesize": 1458147, "height": 3429, "pic_id": 915631, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792512.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T181110Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f7ebbae04f1421faca57d731cfc3fe22134311e6f7a857cb1df41b4a67f51a5a", "width": 2197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рубрике «Заготовь, сохрани» – статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Т. Золотовой «Овощные разносолы» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1728750792498.jpg", "filesize": 1458217, "height": 2891, "pic_id": 915632, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/1728750792498.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T181145Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3c2c0e1b36be55a57946d3346cdaf8780993b8c89a99bf7b92ffd7abf6468a3a", "width": 3820}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор делится рецептами заготовок на зиму: морковка с петрушкой, с яблоками, с крыжовником, с облепиховым соком; перцы и баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2727, 2814]}
Комментарии 9