«Приусадебное хозяйство». – 2023. - №9. - Обзор журнала. Продолжение
22 сен 2023 · 20:04
Фотография автора
Дачный сезон практически окончен, урожай собран, теперь вся забота о том, как сохранить его до весны. Об этом статья А. Сатина «Храним с осени до весны» .
Фотография автора
Профессиональный агроном даёт нам советы, как правильно хранить капусту, морковь, свёклу и лук, чтобы они пролежали в наших закромах до самой весны. Как подготовить помещение для хранения, в какие сроки произвести уборку и закладку овощей.
«Показатель готовности лука к уборке – полегание листьев у половины растений».
Я в этом году впервые посадила лук, и надеюсь на то, что хотя бы половина посаженных мною маленьких луковок дорастёт до размера хороших больших луковиц. Пока ещё перья лука на моей грядке зелёные и ничуть не полёгшие. Но через недельку-другую уже поеду собирать урожай.
Далее в статье рассказано, в какой таре надо хранить выращенные овощи, какую температуру и влажность поддерживать в своём овощехранилище.
Отдельная статья освящена белокочанной капусте. Это статья Н. Степановой «Моя любимая белокочанка» .
Фотография автора
Бывалая дачница даёт свои советы относительно выбора сортов капусты, нюансов выращивания и хранения кочанов.
О хранении свеклы рассказывает опытная огородница Е. Зимина в статье «Когда свекла долго хранится».
Фотография автора
«Свекла, в отличие от моркови, неприхотлива при хранении. Она неплохо лежит не только в погребе, но и в городской квартире – на балконе или в холодильнике».
Но для свеклы главное – темнота, иначе она прорастёт. Свеклу можно хранить в одном ящике с картошкой, можно сделать для каждого корнеплода кокон из глины или обсыпать её древесной золой, а можно и просто в полиэтиленовых пакетах, но не слишком долго. Лучше тогда уж в тканевых мешках. (и у меня не создалось впечатления, что это так уж просто).
Как всегда, в журнале немало интересных кулинарных рецептов. На этот раз - рецепты овощных консервов от кандидата сельскохозяйственных наук О. Гуцалюк – «Эксклюзивно от авторов» .
Фотография автора
Здесь и рецепт кетчупа, и баклажанной закуски, и солёных огурцов, и солёных грибов. Особенно мне понравился рецепт засолки огурцов в бочках, вот этот момент:
«Бочку ошпарьте и натрите стенки чесноком».
Я плохо представляю себе, как это сделать на практике, но зато прямо почувствовала острый запах чесночка от солёных огурчиков!
Это ещё не все интересные материалы номера, так что окончание следует...
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215143.jpg", "filesize": 2173397, "height": 3610, "pic_id": 707811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215143.jpeg", "width": 2612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дачный сезон практически окончен, урожай собран, теперь вся забота о том, как сохранить его до весны. Об этом статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А. Сатина «Храним с осени до весны» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215511.jpg", "filesize": 2473719, "height": 2815, "pic_id": 707815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215511.jpeg", "width": 3960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профессиональный агроном даёт нам советы, как правильно хранить капусту, морковь, свёклу и лук, чтобы они пролежали в наших закромах до самой весны. Как подготовить помещение для хранения, в какие сроки произвести уборку и закладку овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Показатель готовности лука к уборке – полегание листьев у половины растений»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этом году впервые посадила лук, и надеюсь на то, что хотя бы половина посаженных мною маленьких луковок дорастёт до размера хороших больших луковиц. Пока ещё перья лука на моей грядке зелёные и ничуть не полёгшие. Но через недельку-другую уже поеду собирать урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в статье рассказано, в какой таре надо хранить выращенные овощи, какую температуру и влажность поддерживать в своём овощехранилище."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельная статья освящена белокочанной капусте. Это статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Н. Степановой «Моя любимая белокочанка» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215531.jpg", "filesize": 1621612, "height": 2859, "pic_id": 707816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215531.jpeg", "width": 3897}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывалая дачница даёт свои советы относительно выбора сортов капусты, нюансов выращивания и хранения кочанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О хранении свеклы рассказывает опытная огородница "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Е. Зимина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Когда свекла долго хранится»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215550.jpg", "filesize": 2353621, "height": 2795, "pic_id": 707817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215550.jpeg", "width": 3943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Свекла, в отличие от моркови, неприхотлива при хранении. Она неплохо лежит не только в погребе, но и в городской квартире – на балконе или в холодильнике»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для свеклы главное – темнота, иначе она прорастёт. Свеклу можно хранить в одном ящике с картошкой, можно сделать для каждого корнеплода кокон из глины или обсыпать её древесной золой, а можно и просто в полиэтиленовых пакетах, но не слишком долго. Лучше тогда уж в тканевых мешках. (и у меня не создалось впечатления, что это так уж просто)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда, в журнале немало интересных кулинарных рецептов. На этот раз - рецепты овощных консервов от кандидата сельскохозяйственных наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "О. Гуцалюк – «Эксклюзивно от авторов» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215607.jpg", "filesize": 2318883, "height": 3707, "pic_id": 707818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215607.jpeg", "width": 2892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь и рецепт кетчупа, и баклажанной закуски, и солёных огурцов, и солёных грибов. Особенно мне понравился рецепт засолки огурцов в бочках, вот этот момент: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Бочку ошпарьте и натрите стенки чесноком»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я плохо представляю себе, как это сделать на практике, но зато прямо почувствовала острый запах чесночка от солёных огурчиков!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ещё не все интересные материалы номера, так что окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2291, 2378]}
Комментарии 14