22 сен 2023 · 20:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215143.jpg", "filesize": 2173397, "height": 3610, "pic_id": 707811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215143.jpeg", "width": 2612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дачный сезон практически окончен, урожай собран, теперь вся забота о том, как сохранить его до весны. Об этом статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А. Сатина «Храним с осени до весны» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215511.jpg", "filesize": 2473719, "height": 2815, "pic_id": 707815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215511.jpeg", "width": 3960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профессиональный агроном даёт нам советы, как правильно хранить капусту, морковь, свёклу и лук, чтобы они пролежали в наших закромах до самой весны. Как подготовить помещение для хранения, в какие сроки произвести уборку и закладку овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Показатель готовности лука к уборке – полегание листьев у половины растений»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этом году впервые посадила лук, и надеюсь на то, что хотя бы половина посаженных мною маленьких луковок дорастёт до размера хороших больших луковиц. Пока ещё перья лука на моей грядке зелёные и ничуть не полёгшие. Но через недельку-другую уже поеду собирать урожай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в статье рассказано, в какой таре надо хранить выращенные овощи, какую температуру и влажность поддерживать в своём овощехранилище."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельная статья освящена белокочанной капусте. Это статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Н. Степановой «Моя любимая белокочанка» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215531.jpg", "filesize": 1621612, "height": 2859, "pic_id": 707816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215531.jpeg", "width": 3897}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывалая дачница даёт свои советы относительно выбора сортов капусты, нюансов выращивания и хранения кочанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О хранении свеклы рассказывает опытная огородница "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Е. Зимина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Когда свекла долго хранится»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215550.jpg", "filesize": 2353621, "height": 2795, "pic_id": 707817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215550.jpeg", "width": 3943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Свекла, в отличие от моркови, неприхотлива при хранении. Она неплохо лежит не только в погребе, но и в городской квартире – на балконе или в холодильнике»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но для свеклы главное – темнота, иначе она прорастёт. Свеклу можно хранить в одном ящике с картошкой, можно сделать для каждого корнеплода кокон из глины или обсыпать её древесной золой, а можно и просто в полиэтиленовых пакетах, но не слишком долго. Лучше тогда уж в тканевых мешках. (и у меня не создалось впечатления, что это так уж просто)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда, в журнале немало интересных кулинарных рецептов. На этот раз - рецепты овощных консервов от кандидата сельскохозяйственных наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "О. Гуцалюк – «Эксклюзивно от авторов» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230917_215607.jpg", "filesize": 2318883, "height": 3707, "pic_id": 707818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/20230917_215607.jpeg", "width": 2892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь и рецепт кетчупа, и баклажанной закуски, и солёных огурцов, и солёных грибов. Особенно мне понравился рецепт засолки огурцов в бочках, вот этот момент: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Бочку ошпарьте и натрите стенки чесноком»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я плохо представляю себе, как это сделать на практике, но зато прямо почувствовала острый запах чесночка от солёных огурчиков!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ещё не все интересные материалы номера, так что окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2291, 2378]}
Комментарии 14