14 апр 2023 · 19:52    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jpeg","filesize":67126,"height":640,"pic_id":523884,"url":"/files/article_image/2023/04/14/imgpreview_2_cMxVxqc.jpeg","width":981}},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чрезмерное употребление картофельных блюд (таких как картофельное пюре и картофель фри) может быть связано с повышенным кровяным давлением. Этому посвящено исследование врачей из США и Австралии, опубликованное в журнале The BMJ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У тех, кто съедал четыре или более порций вареного и жареного картофеля в неделю, риск развития гипертонии был выше, чем у тех, кто съедал менее одной порции в месяц. Эта связь обнаруживается как у женщин, так и у мужчин. Злоупотребление картофелем фри и картофельными чипсами привело к гипертонии у мужчин и женщин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Причиной наблюдаемой зависимости авторы считают высокий гликемический индекс картофеля, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Между тем не все ученые согласны с теорией "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"гликемического индекса"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В своей работе врачи наблюдали за 187 тысячами мужчин и женщин. Эти люди участвовали в трех крупных исследованиях, проведенных за последние 20 лет в Соединенных Штатах. С помощью анкеты ученые выяснили диетические предпочтения американцев, а состояние их здоровья (наличие гипертонии) фиксируется медицинским осмотром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Изображение из открытых источников","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jpeg","filesize":126190,"height":1024,"pic_id":523885,"url":"/files/article_image/2023/04/14/imgpreview_3_ZkQy84y.jpeg","width":849}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Учëные считают, что замена одной порции блюда отварным или печёным картофелем, а также картофельным пюре на продукт, не содержащий крахмала, может снизить риск развития гипертонии. Между тем медики отметили, что при подборе рациона следует исходить не из одного продукта, а из их комплекса. Несмотря на то, что в картофеле много крахмала, он богат полезным для организма калием."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"От себя лишь добавлю, что всё хорошо в меру "},{"type":"string","attributes":{},"string":"🍴🍱"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А вы часто едите картофель? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Пишите своë мнение в комментариях"},{"type":"string","attributes":{},"string":"🧐"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не забывайте подписаться на канал и поставить палец вверх👍"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[327,327]}
Комментарии 3