3
Сохраним урожай дома без потерь | Паблико
18 подписчики

Сохраним урожай дома без потерь


28 май 2022 · 09:57    



vegetables-1212845_960_720 (1).jpg 127.2 KB


В прошлой статье мы озадачились проблемой хранения овощей в квартире. А сейчас посмотрим, как эту задачу решить практически.

Итак, есть основные опасности, которые подстерегают овощи в квартире:

  • подмерзание — как у меня в первый раз при хранении на балконе
  • ранее гниение — когда овощи были недостаточно просушены
  • появление плесени и поражение грибками — когда вентиляция оказывалась недостаточной
  • усыхание — просто неминуемый бич при хранении в светлых и чрезмерно тёплых помещениях.

Варианты переработки большого количества купленных овощей

Словом, я физически столкнулась с тем, что длительно хранить овощи в свежем виде сложно чисто технически.

Эту задачу стало интересно решить.

Самое первое, что пришло на ум в этом случае — консервация.
 
Конечно, это отличный метод для помидоров, огурцов и баклажанов, но корнеплоды не слишком популярная категория продуктов для зимних заготовок. 
Исключение есть, и о нём чуть позже.

Однако спустя какое-то время нашла способы хранения, требующие минимум свободного места:

  • заморозка — мой любимый и универсальный способ, позволяющий не возиться с чисткой и натиранием корнеплодов зимой.

    Морковь и свёклу мою, чищу, натираю или нарезаю кубиками, раскладываю порционно по пакетам или формочкам и замораживаю. 
    Часть овощей перед упаковкой бланширую и из морозильной камеры отправляю в борщ без дополнительной обработки
  • маринование — решение для любителей свёклы и чеснока (именно этот дуэт сводит меня с ума).

    Чеснок мариную целиком, а свёклу кусочками; такая заготовка отлично дополняет зимний ужин или праздничный стол



Там ещё дольки апельсина



  • сушка — трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

    Свёклу и морковь сушу кусочками, чеснок пластинами. Я использую для этого электросушилку, но вполне подойдёт и духовой шкаф на самой низкой температуре.

Но это далеко не все способы, которыми я пользуюсь. 

О них мы узнаем в следующей статье.

До встречи!



vegetables-1212845_960_720 (1).jpg 127.2 KB


В прошлой статье мы озадачились проблемой хранения овощей в квартире. А сейчас посмотрим, как эту задачу решить практически.

Итак, есть основные опасности, которые подстерегают овощи в квартире:

  • подмерзание — как у меня в первый раз при хранении на балконе
  • ранее гниение — когда овощи были недостаточно просушены
  • появление плесени и поражение грибками — когда вентиляция оказывалась недостаточной
  • усыхание — просто неминуемый бич при хранении в светлых и чрезмерно тёплых помещениях.

Варианты переработки большого количества купленных овощей

Словом, я физически столкнулась с тем, что длительно хранить овощи в свежем виде сложно чисто технически.

Эту задачу стало интересно решить.

Самое первое, что пришло на ум в этом случае — консервация.
 
Конечно, это отличный метод для помидоров, огурцов и баклажанов, но корнеплоды не слишком популярная категория продуктов для зимних заготовок. 
Исключение есть, и о нём чуть позже.

Однако спустя какое-то время нашла способы хранения, требующие минимум свободного места:

  • заморозка — мой любимый и универсальный способ, позволяющий не возиться с чисткой и натиранием корнеплодов зимой.

    Морковь и свёклу мою, чищу, натираю или нарезаю кубиками, раскладываю порционно по пакетам или формочкам и замораживаю. 
    Часть овощей перед упаковкой бланширую и из морозильной камеры отправляю в борщ без дополнительной обработки
  • маринование — решение для любителей свёклы и чеснока (именно этот дуэт сводит меня с ума).

    Чеснок мариную целиком, а свёклу кусочками; такая заготовка отлично дополняет зимний ужин или праздничный стол



Там ещё дольки апельсина



  • сушка — трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

    Свёклу и морковь сушу кусочками, чеснок пластинами. Я использую для этого электросушилку, но вполне подойдёт и духовой шкаф на самой низкой температуре.

Но это далеко не все способы, которыми я пользуюсь. 

О них мы узнаем в следующей статье.

До встречи!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 14 июн 2022 в 12:13
Отлично, интересно, познавательно👍👍
■ Сад на окне 14 июн 2022 в 19:41
благодарю вас!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ