150 г тыквы, 150 г цветной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 10 г тыквенных семечек, 2 веточки мяты, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, молотый черный перец.
1.png467.1 KB
Обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Нарежьте тыкву кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков.
Отварите тыквенные кубики и капусту. Удобнее всего это сделать в пароварке в течение 6-8 мин. Главное – не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать чуть мягче.
Измельченную ножом мяту смешайте со свежевыжатым апельсиновым соком (можно с мякотью). Достаньте овощи из пароварки или воды. Смешайте тыкву, цветную капусту, кукурузу, посолите овощи (хорошо подойдет крупная морская соль), добавьте перец. Выложите на тарелку, заправьте апельсиново-мятной заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
Факт. Родиной тыквы считается Мексика. На ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г тыквы, 150 г цветной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 10 г тыквенных семечек, 2 веточки мяты, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, молотый черный перец."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 478314, "height": 371, "pic_id": 329095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/1_KOpEmWP.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Нарежьте тыкву кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите тыквенные кубики и капусту. Удобнее всего это сделать в пароварке в течение 6-8 мин. Главное – не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать чуть мягче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельченную ножом мяту смешайте со свежевыжатым апельсиновым соком (можно с мякотью). Достаньте овощи из пароварки или воды. Смешайте тыкву, цветную капусту, кукурузу, посолите овощи (хорошо подойдет крупная морская соль), добавьте перец. Выложите на тарелку, заправьте апельсиново-мятной заправкой и посыпьте тыквенными семечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Факт."}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Родиной тыквы считается Мексика. На ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [168, 168]}
Комментарии 0