3
Редиска для тонкой талии: и вершки, и корешки | Паблико
20 подписчики

Редиска для тонкой талии: и вершки, и корешки


12 апр 2023 · 10:47    



фото.png 377.09 KB


Уже в мае можно получить урожай редиски, которая поможет сбросить лишний вес. Редиска богата витаминами группы В, РР, минеральными веществами — кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием и железом. Съев один пучок редиски, вы получите суточную норму аскорбиновой кислоты! Интересно, что содержание белка в ней в 2 раза больше, чем в других крестоцветных. Также в редиске есть ферменты, клетчатка, сахара и даже жиры.

Но если вы думаете, что в редиске съедобны только подземная часть (корешки), то вы ошибаетесь. Самой полезной ее частью считается ботва! Ее можно использовать в сыром виде в салатах, добавлять в гарниры, супы, тушеное и отварное мясо. 

Редиска незаменима при похудении, потому что калорийность ее составляет всего 15 ккал на 100 г.

Поэтому можно уверенно включать ее в каждодневное меню без опасений за талию. Редис препятствует отложению жира на ней и ускоряет обмен веществ. Вот почему диетологи рекомендуют включать его в состав салатов с различными продуктами, например с грибами. 

Но не только в этом польза редиски. Клетчатка — вот самое полезное, что есть в овоще. Она выводит из организма вредный холестерин и улучшает пищеварение. А это важно для людей, страдающих ожирением, подагрой, сахарным диабетом. Этот овощ способен нормализовать уровень сахара в крови, предупредить раковые заболевания именно благодаря наличию в своем составе красителя антоциана, а еще повысить иммунитет и уровень гемоглобина в крови, избавить от радикулита, запора и мигрени. Вот какая она полезная — редиска.



фото.png 377.09 KB


Уже в мае можно получить урожай редиски, которая поможет сбросить лишний вес. Редиска богата витаминами группы В, РР, минеральными веществами — кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием и железом. Съев один пучок редиски, вы получите суточную норму аскорбиновой кислоты! Интересно, что содержание белка в ней в 2 раза больше, чем в других крестоцветных. Также в редиске есть ферменты, клетчатка, сахара и даже жиры.

Но если вы думаете, что в редиске съедобны только подземная часть (корешки), то вы ошибаетесь. Самой полезной ее частью считается ботва! Ее можно использовать в сыром виде в салатах, добавлять в гарниры, супы, тушеное и отварное мясо. 

Редиска незаменима при похудении, потому что калорийность ее составляет всего 15 ккал на 100 г.

Поэтому можно уверенно включать ее в каждодневное меню без опасений за талию. Редис препятствует отложению жира на ней и ускоряет обмен веществ. Вот почему диетологи рекомендуют включать его в состав салатов с различными продуктами, например с грибами. 

Но не только в этом польза редиски. Клетчатка — вот самое полезное, что есть в овоще. Она выводит из организма вредный холестерин и улучшает пищеварение. А это важно для людей, страдающих ожирением, подагрой, сахарным диабетом. Этот овощ способен нормализовать уровень сахара в крови, предупредить раковые заболевания именно благодаря наличию в своем составе красителя антоциана, а еще повысить иммунитет и уровень гемоглобина в крови, избавить от радикулита, запора и мигрени. Вот какая она полезная — редиска.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ