15 ноя 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника с коньяком "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 л: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг клубники "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Переберите ягоды. Для этой заготовки нужны крепкие цельные плоды. Промойте, а затем аккуратно удалите чашелистики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюлю или тазик выкладывайте ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Последний слой толще всех. Накройте крышкой и на 10 часов уберите в холодильник. Клубника выделит много сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждую простерилизованную банку заполните по плечики ягодами и залейте сиропом. Прикройте (не закатывать!) крышкой и стерилизуйте 15 мин. В конце влейте в каждую банку по 1 ст. ложке коньяка и закатайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переверни те банки на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте так на два дня. Потом храните в темном, прохладном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 10 часов 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 2 дня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье с ревенем "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 369134, "height": 509, "pic_id": 750291, "url": "/files/article_image/2023/11/10/image_D63jAA8.jpeg", "width": 280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1, 5 л: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг клубники "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 2 кг сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лимон "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванилина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотого имбиря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг ревеня "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Стебли ревеня очистите и нарежьте мелко. Засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа, чтобы образовался сок. Затем переложите в кастрюлю, в которой будете готовить джем, варите до закипания на сильном огне, убавьте до самого маленького и вариет еще 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Клубнику промойте, отделите чашелистики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. У лимона выжмите сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложите клубнику к ревеню и поварите еще 20 мин. Туда же влейте сок лимона, добавьте все специи, перемешайте, варите еще 5–7 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластиковыми крышками или закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре, накрыв сверху теплым одеялом, пледом или полотенцем. Храните в темном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 3 часа 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем с цедрой лимона "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 331186, "height": 510, "pic_id": 750289, "url": "/files/article_image/2023/11/10/image_iOYCSpW.jpeg", "width": 292}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1–1, 5 л: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг клубники "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванилина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Клубнику промойте, удалите чашелистики, дайте стечь воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У лимонов мелко натрите цедру. У одного выжмите сок и процедите его через мелкое сито. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа, чтобы она пустила сок. Этот сок слейте в кастрюлю или таз, где планируете готовить джем, доведите до кипения и варите 10 мин. на сильном огне. Часто мешайте, чтобы джем не подгорел. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В кипящий сок погрузите ягоды, перемешайте и варите 15 мин. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Полученное пюре варите 15–20 мин. на сильном огне (до загустения), постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания добавьте цедру лимона и ванилин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разлейте джем по банкам, закройте крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в темном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 4–5 часов "}], "attributes": []}], "selectedRange": [821, 821]}
Комментарии 1