05 ноя 2022 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие выбрасывают еду, которую не успели съесть, не задумываясь о том, что ее можно было заморозить: мы слишком подвержены мифам о влиянии на продукты низких температур. Так что же действительно можно держать в морозилке?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 148792, "height": 361, "pic_id": 220813, "url": "/files/article_image/2022/11/04/1_PuPFMid.jpeg", "width": 499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сыру рознь "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не успеваете съесть сыр, он запросто дождется вас в морозилке. Но есть нюанс: твердый сыр тем лучше переносит заморозку, чем выше у него процент жирности. Маложирный сыр после оттаивания может стать более рассыпчатым, хотя на вкусовых качествах это не скажется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается нежного творожного сыра (а также творога или йогурта), то их замораживать не стоит: после оттаивания вы получите неприглядную клейкую массу. Сливочный сыр при очень низких температурах просто расслаивается на составляющие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкости расширяются! "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко прекрасно переносит заморозку. Единственное, отправлять его в морозилку нужно в пакетах либо разлив по отдельным емкостям, но оставив пустоты: при замерзании молоко расширится в объеме, и полная бутылка может лопнуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырые яйца поддаются заморозке на удивление хорошо (в отличие от «крутых», которые теряют вкус). Но они также увеличиваются в объеме, скорлупа может лопнуть, поэтому лучше их разбить и перелить в удобную емкость (контейнер, пакет). Если вы используете в пищу только белки, отделяйте их сразу и замораживайте одну белковую массу – она прекрасно выживает в морозилке, не теряя своих качеств. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи и зелень "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стойко переносят запредельный холод морковь, свекла, зеленый горошек, капуста (кроме белокочанной). Нельзя замораживать листовой салат, рукколу, латук, «водянистые» овощи (огурцы, помидоры, кабачки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обсушенные и свеженарезанные петрушка и укроп сохранят в заморозке свой вид и аромат в течение нескольких месяцев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрукты-ягоды "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетологи едины во мнении: весь набор полезных веществ может быть сохранен при заморозке только свежесобранных плодов. Кроме того, в отличие от «твердых» продуктов, от длительной заморозки фрукты/ягоды определенно теряют свои вкусовые качества. Да и потеря формы для «водянистых» ягод неизбежна: клубника хорошо замораживается, но при разморозке буквально разлазится. «Водянистые» фрукты типа апельсина заморозка просто убьет, а вот бананам и винограду пойдет на пользу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время на поедание "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженная пища может храниться очень долго, порой – годы. Если планируете «морозить» что-то более нескольких месяцев, поместите это в заднюю, самую холодную, часть камеры. С момента же полной разморозки нужно действовать быстро: продукт следует приготовить и съесть в течение 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "! В ходе недавних исследований ученые установили, что хлеб после заморозки слегка теряет в калорийности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезно знать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без ущерба для качества можно замораживать: сливочное масло, тесто и готовые кондитерские изделия (торты, булочки), стручковый перец, макароны аль денте (немного недоваренные), белое вино и чипсы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда не замораживайте соусы, майонез и кетчуп: в ультранизких температурах они имеют тенденцию к разделению."}], "attributes": []}], "selectedRange": [224, 224]}
Комментарии 0