3
Готовим лазанью | Паблико
20 подписчики

Готовим лазанью


12 дек 2022 · 13:53    

Классическая

На 6 порций: 3 листа для лазаньи (как сделать их самим, см. ниже – в рецепте «Пласты для лазаньи»), 300 г мясного фарша, 2–3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соус бешамель (как готовить, см. ниже), соль, 200 г твердого сыра, молотый черный перец.



1.png 232.9 KB


1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и чеснок. 

2. На масле до золотистого цвета обжарьте лук, положите чеснок и морковь, жарьте 1–2 мин. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите 10 мин. – до готовности. 

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте их или перекрутите. Добавьте в фарш, перемешайте, тушите еще 5 мин. 

4. В форму для запекания сложите лазанью так: пласт теста, фарш, соус, тертый сыр. Повторите слои два раза. На последний слой сыр не трите. Запекайте в духовке при 180°С 40 мин. 

5. За 5 мин. до полной готовности покройте лазанью сыром. 

Время приготовления: 1 час

Ленивая

На 5–6 порций: 400–500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 тонких лаваша, 1 луковица, 2–2, 5 стакана молока, 150 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль.



2.png 473.37 KB


1. Куриное филе пропустите через мясорубку, лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, посолите по вкусу (фото 1). 



3.png 135.05 KB


2. Размешайте муку в холодном молоке и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Посолите по вкусу. Молочный соус готов. Или сделайте соус бешамель, который обычно используется для лазаньи. 

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите в нее один лист лаваша. Выложите половину начинки, полейте 1/3 соуса. Далее слои: лаваш – начинка – соус – лаваш – соус (фото 2). Посыпьте тертым сыром (фото 3). Запекайте при 180°С 25 мин. до зарумянивания. 

Время приготовления: 50 мин.

Соус Бешамель

В кастрюльку влейте 1 стакан молока, положите половинку луковицы, 1 лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. Отдельно на сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, обжарьте на нем 1 ст. ложку муки до желтого цвета. Затем тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте мешать, пока масса не начнет густеть. Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте щепотку молотого мускатного ореха. Снимите с огня. Выньте луковицу

Пласты для лазаньи

Для лазаньи продаются специальные пласты. Но если в ваших магазинах таковых нет или стоят они дорого, не отчаивайтесь. Их очень просто сделать. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла и стакан муки. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4–6 частей и тонко раскатайте по размерам формы, в которой будете готовить лазанью.

Классическая

На 6 порций: 3 листа для лазаньи (как сделать их самим, см. ниже – в рецепте «Пласты для лазаньи»), 300 г мясного фарша, 2–3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соус бешамель (как готовить, см. ниже), соль, 200 г твердого сыра, молотый черный перец.



1.png 232.9 KB


1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и чеснок. 

2. На масле до золотистого цвета обжарьте лук, положите чеснок и морковь, жарьте 1–2 мин. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите 10 мин. – до готовности. 

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте их или перекрутите. Добавьте в фарш, перемешайте, тушите еще 5 мин. 

4. В форму для запекания сложите лазанью так: пласт теста, фарш, соус, тертый сыр. Повторите слои два раза. На последний слой сыр не трите. Запекайте в духовке при 180°С 40 мин. 

5. За 5 мин. до полной готовности покройте лазанью сыром. 

Время приготовления: 1 час

Ленивая

На 5–6 порций: 400–500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 тонких лаваша, 1 луковица, 2–2, 5 стакана молока, 150 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль.



2.png 473.37 KB


1. Куриное филе пропустите через мясорубку, лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, посолите по вкусу (фото 1). 



3.png 135.05 KB


2. Размешайте муку в холодном молоке и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Посолите по вкусу. Молочный соус готов. Или сделайте соус бешамель, который обычно используется для лазаньи. 

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите в нее один лист лаваша. Выложите половину начинки, полейте 1/3 соуса. Далее слои: лаваш – начинка – соус – лаваш – соус (фото 2). Посыпьте тертым сыром (фото 3). Запекайте при 180°С 25 мин. до зарумянивания. 

Время приготовления: 50 мин.

Соус Бешамель

В кастрюльку влейте 1 стакан молока, положите половинку луковицы, 1 лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. Отдельно на сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, обжарьте на нем 1 ст. ложку муки до желтого цвета. Затем тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте мешать, пока масса не начнет густеть. Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте щепотку молотого мускатного ореха. Снимите с огня. Выньте луковицу

Пласты для лазаньи

Для лазаньи продаются специальные пласты. Но если в ваших магазинах таковых нет или стоят они дорого, не отчаивайтесь. Их очень просто сделать. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла и стакан муки. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4–6 частей и тонко раскатайте по размерам формы, в которой будете готовить лазанью.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ