12 дек 2022 · 13:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическая"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3 листа для лазаньи (как сделать их самим, см. ниже – в рецепте «Пласты для лазаньи»), 300 г мясного фарша, 2–3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соус бешамель (как готовить, см. ниже), соль, 200 г твердого сыра, молотый черный перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 238491, "height": 271, "pic_id": 308102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/1_4OBryLS.jpeg", "width": 416}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На масле до золотистого цвета обжарьте лук, положите чеснок и морковь, жарьте 1–2 мин. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите 10 мин. – до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте их или перекрутите. Добавьте в фарш, перемешайте, тушите еще 5 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В форму для запекания сложите лазанью так: пласт теста, фарш, соус, тертый сыр. Повторите слои два раза. На последний слой сыр не трите. Запекайте в духовке при 180°С 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. За 5 мин. до полной готовности покройте лазанью сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивая"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 5–6 порций:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 400–500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 тонких лаваша, 1 луковица, 2–2, 5 стакана молока, 150 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 484728, "height": 331, "pic_id": 308105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/2_Kcoe6XV.jpeg", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе пропустите через мясорубку, лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, посолите по вкусу (фото 1). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 138296, "height": 204, "pic_id": 308107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/3_RO0HlRE.jpeg", "width": 270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Размешайте муку в холодном молоке и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Посолите по вкусу. Молочный соус готов. Или сделайте соус бешамель, который обычно используется для лазаньи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите в нее один лист лаваша. Выложите половину начинки, полейте 1/3 соуса. Далее слои: лаваш – начинка – соус – лаваш – соус (фото 2). Посыпьте тертым сыром (фото 3). Запекайте при 180°С 25 мин. до зарумянивания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 137435, "height": 212, "pic_id": 308108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/4_vh4I7z4.jpeg", "width": 274}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 142622, "height": 201, "pic_id": 308109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/5_uyve32H.jpeg", "width": 273}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Бешамель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку влейте 1 стакан молока, положите половинку луковицы, 1 лавровый лист. Доведите до кипения и остудите. Отдельно на сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, обжарьте на нем 1 ст. ложку муки до желтого цвета. Затем тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте мешать, пока масса не начнет густеть. Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте щепотку молотого мускатного ореха. Снимите с огня. Выньте луковицу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пласты для лазаньи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лазаньи продаются специальные пласты. Но если в ваших магазинах таковых нет или стоят они дорого, не отчаивайтесь. Их очень просто сделать. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла и стакан муки. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4–6 частей и тонко раскатайте по размерам формы, в которой будете готовить лазанью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0