3
Хвойный чай. | Паблико

Хвойный чай.


02 ноя 2022 · 01:29    

Недостаток витаминов в длительном отрыве от цивилизации может сказаться значительным ухудшением здоровья. Ухудшение состояния здоровья в экстремальной ситуации почти означает гибель. В условиях города можно позволить себе поболеть (ведь рядом аптека, мягкий диван и все удобства). Но если такое происходит лесу, особенно если вы выживальщик-одиночка, ухудшение здоровья резко снижает шансы на выживания. Повышенная утомляемость, возможный стресс, переохлаждения, и другие неприятности могут негативно сказаться на состоянии иммунитета.

Исправить положение поможет употребление витаминных чаев. Одним из самых доступным чаев в нашей стране является чай из хвойных иголочек. Хвойные иголочки богаты витамином С, который так важен для иммунитета. Причем в зимнее время сразу после первых морозов в хвое количество витамина С увеличивается в 3 раза. Помимо витамина С, ученые утверждают, что хвоя содержит витамины группы B, Е, эфирные масла и различные микроэлементы. Фитотерапевты рекомендуют хвою для предотвращения и лечения многих болезней. По сути это идеальный компонент для чая в зимнем лесу.

Хвойный чай сам по себе очень вкусен. Выбравшись с утра из палатки или другого укрытия и заварив хвойный чай, хорошее настроение и бодрость гарантированы вам на весь день. Кстати, хвоя обладает противомикробным действием, поэтому в очищаемую кипячением воду можно добавлять хвою для усиления эффекта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На 3 чашки кипятка необходимо 0, 5 - 1 чашку хвойных иголок. В разных источниках встречаются разные пропорции, тут вы сами определитесь по вкусу.

Иголки необходимо мелко нарезать ножом. Перед закипанием бросьте их в котелок и подержите на слабом огне 10-15 минут.

Если есть возможность, добавьте сахар, лимон, мед.

Витамин С быстро разрушается при тепловой обработке, поэтому, возможно, стоит не кипятить, а заваривать хвойные веточки в термосе в течение 10-20 минут, как обычный чай.

Весенние еловые и сосновые почки также обладают лечебными свойствами и могут использоваться в хвойных чаях. Можно бросить в термос зеленую шишку. Почти все части хвойных деревьев обладают полезными и лечебными свойствами.

Хвойный чай нельзя употреблять беременным девушкам.



bX3ezYhsTcM.jpg 776.7 KB



Недостаток витаминов в длительном отрыве от цивилизации может сказаться значительным ухудшением здоровья. Ухудшение состояния здоровья в экстремальной ситуации почти означает гибель. В условиях города можно позволить себе поболеть (ведь рядом аптека, мягкий диван и все удобства). Но если такое происходит лесу, особенно если вы выживальщик-одиночка, ухудшение здоровья резко снижает шансы на выживания. Повышенная утомляемость, возможный стресс, переохлаждения, и другие неприятности могут негативно сказаться на состоянии иммунитета.

Исправить положение поможет употребление витаминных чаев. Одним из самых доступным чаев в нашей стране является чай из хвойных иголочек. Хвойные иголочки богаты витамином С, который так важен для иммунитета. Причем в зимнее время сразу после первых морозов в хвое количество витамина С увеличивается в 3 раза. Помимо витамина С, ученые утверждают, что хвоя содержит витамины группы B, Е, эфирные масла и различные микроэлементы. Фитотерапевты рекомендуют хвою для предотвращения и лечения многих болезней. По сути это идеальный компонент для чая в зимнем лесу.

Хвойный чай сам по себе очень вкусен. Выбравшись с утра из палатки или другого укрытия и заварив хвойный чай, хорошее настроение и бодрость гарантированы вам на весь день. Кстати, хвоя обладает противомикробным действием, поэтому в очищаемую кипячением воду можно добавлять хвою для усиления эффекта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На 3 чашки кипятка необходимо 0, 5 - 1 чашку хвойных иголок. В разных источниках встречаются разные пропорции, тут вы сами определитесь по вкусу.

Иголки необходимо мелко нарезать ножом. Перед закипанием бросьте их в котелок и подержите на слабом огне 10-15 минут.

Если есть возможность, добавьте сахар, лимон, мед.

Витамин С быстро разрушается при тепловой обработке, поэтому, возможно, стоит не кипятить, а заваривать хвойные веточки в термосе в течение 10-20 минут, как обычный чай.

Весенние еловые и сосновые почки также обладают лечебными свойствами и могут использоваться в хвойных чаях. Можно бросить в термос зеленую шишку. Почти все части хвойных деревьев обладают полезными и лечебными свойствами.

Хвойный чай нельзя употреблять беременным девушкам.



bX3ezYhsTcM.jpg 776.7 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ