21 фев 2023 · 05:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не у всех самогонщиков есть дубовые бочки, это факт. Приходится импровизировать и как-то создавать имитацию бочкового настаивания своего дистиллята."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И если раньше практически все использовали обыкновенную и общедоступную кору дуба, которую можно было купить везде, то сейчас большинство перешли именно на дубовую щепу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1676860912367.jpg", "filesize": 4476403, "height": 2604, "pic_id": 438215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/1676860912367.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что же всё таки лучше, кора или чипсы (щепа)? Этот ответ для современного самогонщика известен. Но есть и сторонники коры, они никуда не делись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чисто для себя я тему с корой дуба закрыл, хотя тоже пробовал. Вкус на щепе мне нравится больше, я пробовал как крупные дубовые сегменты, так и мелкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1676860912333.jpg", "filesize": 4610826, "height": 2604, "pic_id": 438216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/1676860912333.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот, недавно прочитал такое мнение, будто настаивание в контакте с древесиной на самом деле не правильно, а настаивание на коре является более правильным вариантом. Типа кора имеет более пористую структуру, способна концентрировать и удерживать в себе сивуху, что-то в этом роде. Что вы насчёт этого думаете?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1676860912342.jpg", "filesize": 4194541, "height": 2604, "pic_id": 438217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/1676860912342.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контакт же с древесиной совсем не полезен для дистиллята, а бочки дубовые для хранения использовались лишь потому, что дуб является крепким материалом и в дубовых бочках было более безопасно доставлять этот самый дистиллят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том что дубовые бочки использовались именно потому что они более крепкие, в этом есть доля правды, без сомнений. Но их ведь продолжают использовать до сих пор для хранения, хотя есть возможность сделать тару под хранение из более крепких материалов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кора может быть опасна для наших целей, помимо большого содержания танинов в коре дуба может оставаться плесень (глазом Вы ее не увидите)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В сочетании с концентрированным спиртом эта плесень может выделять очень вредные концерогенные вещества. Так, что это выбор каждого."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1676860912354.jpg", "filesize": 4386720, "height": 2604, "pic_id": 438218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/1676860912354.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На счет покупных чипсов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нужно покупать только у проверенных продавцов, в официальных магазинах, желательно в фирменной упаковке. В противном случае можно попасть на некачественный товар или откровенные отходы от мебельного производства, или чипсы для копчения, которые могут содержать химическую пропитку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь о главном, чем же отличается кора от щепы, и что реально лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кора дуба делается преимущественно из черешчатого дуба, он более доступен и распространён. Изначально кора ведь не для самогона предназначалась, а совсем для других целей и кора черешчатого дуба с эти вполне справляется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот чипсы (щепа), если конечно производитель честный, то сделаны из скальных пород дуба. Структура скального дуба более плотная, скальный дуб обладает уникальным набором микроэлементов, сахара, танины и дубильные вещества дают изысканный вкус напиткам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/id/5ee9af86e5335f770d03c323"}, "string": "Подписывайтесь на КАНАЛ"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", ставьте лайк!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1710, 1710]}
Комментарии 1