3
Рецепт постных блинов на чае, без яиц и молока | Паблико
59 подписчики

Рецепт постных блинов на чае, без яиц и молока


23 фев 2023 · 23:59    

40 минут готовки. Калорийность очень низкая, бьёт все рекорды — 97 ккал на 100 г. Рецепт для тех, кому нельзя слишком толстеть и набирать лишние килограммы.



Фото автора. Блины тонкие


Сразу скажу, не ждала хорошего результата. Главное опасение было в том, что блины не перевернутся. Как же без яиц и молока! Но зря переживала. Рецепт оказался не фальшивкой. Блины переворачивались легко. И даже вкусненько вышло!



Фото автора. Блины на чае, без яиц и молока


Думаю, что такой вариант блинов точно понравится любителям макаронных изделий, так как по вкусу и запаху есть сходство. Только сладенькие. Я четыре штучки с кофейком быстро пролотила, во время готовки.

Итак, все просто и без заморочек.

Пошаговый план:

Шаг 1. Заварила 1 пакетик черного чая в 1 стакане кипятка, дала настояться, перелила в миску. Добавила 2 столовых ложки сахара и 1 стакан воды, размешала до полного растворения сахара.



Фото автора. Первый этап приготовления теста


Шаг 2. Добавила 1 стакан муки и щепотку соли, перемешала до однородности.



Фото автора. Второй этап приготовления теста


Шаг 3. Погасила соду 0, 5 чайной ложки в 0, 5 столовой ложке лимонного сока, влила в тесто 3 столовые ложки растительного масла, перемешала до однородности.



Фото автора. Третий этап приготовления теста


Шаг 4. Жарила блины на раскалённой сковороде с тефлоновым покрытием. Наливала тесто половником, переворачивала лопаткой.

Ингредиенты:

  • Чай — 1 пакетик;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 0, 5 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Советую попробовать. Толщину блина можете регулировать как вам нравится: потолще или потоньше. Под конец жарки блины удалось сделать тоненькими и с дырочками. Но края у них становились сухими и ломкими, как у чипсов.



Фото автора. Блины воздушные с дырочками


Кстати, первый блин был не комом. Перевернулся легко.



Фото автора. Первый блин


Что скажите? Впервые узнали о таком рецепте или слышали о нём? Поделитесь в комментариях, какие вы любите блины?

Если понравился рецепт, не забудьте его себе сохранить и переслать вашим знакомым и друзьям. Вы точно их удивите.

Для постных дней такие блины — это находка.

P. S. Купила в магазине «Пятёрочка» журнал «Домашний повар», серия «Блины в будни и праздники», № 1, 2023. О рецепте узнала на страницах в разделе «Тонкие блины».

40 минут готовки. Калорийность очень низкая, бьёт все рекорды — 97 ккал на 100 г. Рецепт для тех, кому нельзя слишком толстеть и набирать лишние килограммы.



Фото автора. Блины тонкие


Сразу скажу, не ждала хорошего результата. Главное опасение было в том, что блины не перевернутся. Как же без яиц и молока! Но зря переживала. Рецепт оказался не фальшивкой. Блины переворачивались легко. И даже вкусненько вышло!



Фото автора. Блины на чае, без яиц и молока


Думаю, что такой вариант блинов точно понравится любителям макаронных изделий, так как по вкусу и запаху есть сходство. Только сладенькие. Я четыре штучки с кофейком быстро пролотила, во время готовки.

Итак, все просто и без заморочек.

Пошаговый план:

Шаг 1. Заварила 1 пакетик черного чая в 1 стакане кипятка, дала настояться, перелила в миску. Добавила 2 столовых ложки сахара и 1 стакан воды, размешала до полного растворения сахара.



Фото автора. Первый этап приготовления теста


Шаг 2. Добавила 1 стакан муки и щепотку соли, перемешала до однородности.



Фото автора. Второй этап приготовления теста


Шаг 3. Погасила соду 0, 5 чайной ложки в 0, 5 столовой ложке лимонного сока, влила в тесто 3 столовые ложки растительного масла, перемешала до однородности.



Фото автора. Третий этап приготовления теста


Шаг 4. Жарила блины на раскалённой сковороде с тефлоновым покрытием. Наливала тесто половником, переворачивала лопаткой.

Ингредиенты:

  • Чай — 1 пакетик;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 0, 5 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Советую попробовать. Толщину блина можете регулировать как вам нравится: потолще или потоньше. Под конец жарки блины удалось сделать тоненькими и с дырочками. Но края у них становились сухими и ломкими, как у чипсов.



Фото автора. Блины воздушные с дырочками


Кстати, первый блин был не комом. Перевернулся легко.



Фото автора. Первый блин


Что скажите? Впервые узнали о таком рецепте или слышали о нём? Поделитесь в комментариях, какие вы любите блины?

Если понравился рецепт, не забудьте его себе сохранить и переслать вашим знакомым и друзьям. Вы точно их удивите.

Для постных дней такие блины — это находка.

P. S. Купила в магазине «Пятёрочка» журнал «Домашний повар», серия «Блины в будни и праздники», № 1, 2023. О рецепте узнала на страницах в разделе «Тонкие блины».

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Феникс 02 апр 2023 в 17:28
Для тех кто соблюдает пост, нужный рецепт
■ Фильм продолжается 23 мар 2023 в 15:49
Благодарю за рецепт
Сейчас как раз пост. спасибо за рецепт.Давайте дружить каналами,подписалась.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ