Это средство, обладающее широким спектром лечебных свойств, изобрел и запатентовал кандидат медицинских наук Владимир Изотов. Как говорил сам ученый, «чудо-кисель» он придумал «не от хорошей жизни»: он переболел клещевым энцефалитом, страдал от нарушения обмена веществ, камней в почках, проблем с сердцем, перенес три операции. Лекарства ученому особо не помогали, поэтому он и стал искать другие, более эффективные средства. В результате ему и удалось создать лечебный кисель.
Рецепт киселя по Изотову
В банку 3 л всыпают 300 г измельченного геркулеса и 7 ст. л. дробленой овсяной крупы, заливают 2 л охлажденной кипяченой воды.
После добавляют небольшой кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира, надевают сверху резиновую перчатку (соблюдая герметичность) и ставят бродить в темное место (или прикрывают банку от света тканью) при температуре 22-28 градусов на 2 суток (на готовность указывают образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого).
Затем процеживают смесь через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю (5 л). Оставшуюся в дуршлаге массу промывают 2 раза небольшим количеством холодной кипяченой воды над этой же кастрюлей.
Получившуюся жидкость оставляют в теплом месте на 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний — прозрачный жидкий и нижний — белый осадок.
Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, сливают (это квас, можно пить), а то, что осталось, выливают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник — это концентрат будущего киселя (хранится в холодильнике 10 дней).
Чтобы приготовить сам чудо-кисель, 5-10 ст. л. концентрата размешивают в двух стаканах воды, доводят смесь до кипения на малом огне, интенсивно помешивая, а затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки кисель можно подсолить, добавить любое масло.
По наблюдениям Владимира Изотова, именно этот чудо-кисель помог ему восстановить иммунитет и избавиться от многих болезней.
Обязательное условие: есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром. Следующий прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа. Уже через несколько месяцев приема киселя можно ощутить бодрость и легкость во всем теле. Средство улучшает обменные процессы в организме, предупреждает образование тромбов, развитие остеопороза, стимулирует выделение желчи, помогает восстановиться после инфаркта миокарда, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, диабете. Особенно полезен чудо-кисель пожилым людям.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-ffaFrLl0D-transformed.png", "filesize": 1376577, "height": 720, "pic_id": 585563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-ffaFrLl0D-transformed.jpeg", "width": 1088}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это средство, обладающее широким спектром лечебных свойств, изобрел и запатентовал кандидат медицинских наук Владимир Изотов. Как говорил сам ученый, «чудо-кисель» он придумал «не от хорошей жизни»: он переболел клещевым энцефалитом, страдал от нарушения обмена веществ, камней в почках, проблем с сердцем, перенес три операции. Лекарства ученому особо не помогали, поэтому он и стал искать другие, более эффективные средства. В результате ему и удалось создать лечебный кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт киселя по Изотову"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банку 3 л всыпают 300 г измельченного геркулеса и 7 ст. л. дробленой овсяной крупы, заливают 2 л охлажденной кипяченой воды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавляют небольшой кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира, надевают сверху резиновую перчатку (соблюдая герметичность) и ставят бродить в темное место (или прикрывают банку от света тканью) при температуре 22-28 градусов на 2 суток (на готовность указывают образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем процеживают смесь через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю (5 л). Оставшуюся в дуршлаге массу промывают 2 раза небольшим количеством холодной кипяченой воды над этой же кастрюлей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся жидкость оставляют в теплом месте на 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний — прозрачный жидкий и нижний — белый осадок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, сливают (это квас, можно пить), а то, что осталось, выливают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник — это концентрат будущего киселя (хранится в холодильнике 10 дней)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить сам чудо-кисель, 5-10 ст. л. концентрата размешивают в двух стаканах воды, доводят смесь до кипения на малом огне, интенсивно помешивая, а затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки кисель можно подсолить, добавить любое масло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По наблюдениям Владимира Изотова, именно этот чудо-кисель помог ему восстановить иммунитет и избавиться от многих болезней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательное условие:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром. Следующий прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа. Уже через несколько месяцев приема киселя можно ощутить бодрость и легкость во всем теле. Средство улучшает обменные процессы в организме, предупреждает образование тромбов, развитие остеопороза, стимулирует выделение желчи, помогает восстановиться после инфаркта миокарда, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, диабете. Особенно полезен чудо-кисель пожилым людям."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1521, 1521]}
Комментарии 8