3
Волшебный кисель. | Паблико

Волшебный кисель.


29 май 2023 · 08:22    



Без_имени-ffaFrLl0D-transformed.png 1.31 MB


Это средство, обладающее широким спектром лечебных свойств, изобрел и запатентовал кандидат медицинских наук Владимир Изотов. Как говорил сам ученый, «чудо-кисель» он придумал «не от хорошей жизни»: он переболел клещевым энцефалитом, страдал от нарушения обмена веществ, камней в почках, проблем с сердцем, перенес три операции. Лекарства ученому особо не помогали, поэтому он и стал искать другие, более эффективные средства. В результате ему и удалось создать лечебный кисель.

Рецепт киселя по Изотову

  1. В банку 3 л всыпают 300 г измельченного геркулеса и 7 ст. л. дробленой овсяной крупы, заливают 2 л охлажденной кипяченой воды. 
  2. После добавляют небольшой кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира, надевают сверху резиновую перчатку (соблюдая герметичность) и ставят бродить в темное место (или прикрывают банку от света тканью) при температуре 22-28 градусов на 2 суток (на готовность указывают образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого).
  3. Затем процеживают смесь через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю (5 л). Оставшуюся в дуршлаге массу промывают 2 раза небольшим количеством холодной кипяченой воды над этой же кастрюлей. 
  4. Получившуюся жидкость оставляют в теплом месте на 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний — прозрачный жидкий и нижний — белый осадок.
  5. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, сливают (это квас, можно пить), а то, что осталось, выливают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник — это концентрат будущего киселя (хранится в холодильнике 10 дней).
  6. Чтобы приготовить сам чудо-кисель, 5-10 ст. л. концентрата размешивают в двух стаканах воды, доводят смесь до кипения на малом огне, интенсивно помешивая, а затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки кисель можно подсолить, добавить любое масло.

По наблюдениям Владимира Изотова, именно этот чудо-кисель помог ему восстановить иммунитет и избавиться от многих болезней.

Обязательное условие: есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром. Следующий прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа. Уже через несколько месяцев приема киселя можно ощутить бодрость и легкость во всем теле. Средство улучшает обменные процессы в организме, предупреждает образование тромбов, развитие остеопороза, стимулирует выделение желчи, помогает восстановиться после инфаркта миокарда, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, диабете. Особенно полезен чудо-кисель пожилым людям.



Без_имени-ffaFrLl0D-transformed.png 1.31 MB


Это средство, обладающее широким спектром лечебных свойств, изобрел и запатентовал кандидат медицинских наук Владимир Изотов. Как говорил сам ученый, «чудо-кисель» он придумал «не от хорошей жизни»: он переболел клещевым энцефалитом, страдал от нарушения обмена веществ, камней в почках, проблем с сердцем, перенес три операции. Лекарства ученому особо не помогали, поэтому он и стал искать другие, более эффективные средства. В результате ему и удалось создать лечебный кисель.

Рецепт киселя по Изотову

  1. В банку 3 л всыпают 300 г измельченного геркулеса и 7 ст. л. дробленой овсяной крупы, заливают 2 л охлажденной кипяченой воды. 
  2. После добавляют небольшой кусок ржаного хлеба или 100 мл кефира, надевают сверху резиновую перчатку (соблюдая герметичность) и ставят бродить в темное место (или прикрывают банку от света тканью) при температуре 22-28 градусов на 2 суток (на готовность указывают образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого).
  3. Затем процеживают смесь через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю (5 л). Оставшуюся в дуршлаге массу промывают 2 раза небольшим количеством холодной кипяченой воды над этой же кастрюлей. 
  4. Получившуюся жидкость оставляют в теплом месте на 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний — прозрачный жидкий и нижний — белый осадок.
  5. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, сливают (это квас, можно пить), а то, что осталось, выливают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник — это концентрат будущего киселя (хранится в холодильнике 10 дней).
  6. Чтобы приготовить сам чудо-кисель, 5-10 ст. л. концентрата размешивают в двух стаканах воды, доводят смесь до кипения на малом огне, интенсивно помешивая, а затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки кисель можно подсолить, добавить любое масло.

По наблюдениям Владимира Изотова, именно этот чудо-кисель помог ему восстановить иммунитет и избавиться от многих болезней.

Обязательное условие: есть овсяный кисель нужно ежедневно, желательно утром. Следующий прием пищи должен быть не ранее чем через 2 часа. Уже через несколько месяцев приема киселя можно ощутить бодрость и легкость во всем теле. Средство улучшает обменные процессы в организме, предупреждает образование тромбов, развитие остеопороза, стимулирует выделение желчи, помогает восстановиться после инфаркта миокарда, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, диабете. Особенно полезен чудо-кисель пожилым людям.

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Интересная статья)
■ Юлия Краснопёрова 29 май 2023 в 23:12
Отличный полезный кисель🙂👍
■ Кулинарим 29 май 2023 в 21:17
Хорошая статья)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ