3
Вкусная соль: рецепты преображения. | Паблико

Вкусная соль: рецепты преображения.


05 июн 2023 · 08:23    



Без имени.png 405.99 KB


Нет ингредиента на кухне важнее соли. Помимо того, что она придает еде один из пяти основных вкусов (как мы помним, это соленый, сладкий, горький, кислый и умами), специя также подчеркивает и другие оттенки блюда. 

А еще в продаже есть «вкусная соль», причем разных видов. Что это такое и как приготовить ее дома самим, расскажу в этой статье. 

В небольших количествах соль уменьшает горечь, но приумножает нотки сладости и кислоты. При более высоких концентрациях сводит на нет сладость и подчеркивает вкус умами — идеально для пикантных и мясных блюд.

А смеси соли с пряностями экономят хозяюшке время на кухне: не нужно открывать десяток баночек, замешивая тот же фарш для котлет или готовя начинку для несладкого пирога.

Адыгейская

300 г соли крупного помола + 3-4 измельченных зубчика чеснока + по 1 ч. л. сушеных майорана, чабреца, базилика, петрушки, укропа, кинзы, молотого кориандра + по 1/3 ч. л. молотого черного перца и паприки + 1-2 щепотки молотого острого перца.

Балканская

1 ч. л. соли + 3 ч. л. сушеного тимьяна + по 2 ч. л. пажитника и паприки + 1 ч. л. кукурузной муки + 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Имбирная

150 г крупной морской соли + натертый небольшой кусочек свежего имбиря + натертая цедра 1 апельсина

Цитрусовая

200 г морской соли мелкого помола + 30 г крупной каменной соли + 

Для огурчиков 

1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. нарубленной петрушки + 1 нарезанная стрелка чеснока.

Сванская

150 г крупной поваренной соли + 2 ст. л. молотого кориандра + по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого красного перца, сушеных укропа, лепестков бархатцев + 150 г пропущенного через чесночницу чеснока.



Без имени.png 405.99 KB


Нет ингредиента на кухне важнее соли. Помимо того, что она придает еде один из пяти основных вкусов (как мы помним, это соленый, сладкий, горький, кислый и умами), специя также подчеркивает и другие оттенки блюда. 

А еще в продаже есть «вкусная соль», причем разных видов. Что это такое и как приготовить ее дома самим, расскажу в этой статье. 

В небольших количествах соль уменьшает горечь, но приумножает нотки сладости и кислоты. При более высоких концентрациях сводит на нет сладость и подчеркивает вкус умами — идеально для пикантных и мясных блюд.

А смеси соли с пряностями экономят хозяюшке время на кухне: не нужно открывать десяток баночек, замешивая тот же фарш для котлет или готовя начинку для несладкого пирога.

Адыгейская

300 г соли крупного помола + 3-4 измельченных зубчика чеснока + по 1 ч. л. сушеных майорана, чабреца, базилика, петрушки, укропа, кинзы, молотого кориандра + по 1/3 ч. л. молотого черного перца и паприки + 1-2 щепотки молотого острого перца.

Балканская

1 ч. л. соли + 3 ч. л. сушеного тимьяна + по 2 ч. л. пажитника и паприки + 1 ч. л. кукурузной муки + 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Имбирная

150 г крупной морской соли + натертый небольшой кусочек свежего имбиря + натертая цедра 1 апельсина

Цитрусовая

200 г морской соли мелкого помола + 30 г крупной каменной соли + 

Для огурчиков 

1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. нарубленной петрушки + 1 нарезанная стрелка чеснока.

Сванская

150 г крупной поваренной соли + 2 ст. л. молотого кориандра + по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого красного перца, сушеных укропа, лепестков бархатцев + 150 г пропущенного через чесночницу чеснока.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Интересно
■ NO NAME 06 июн 2023 в 02:55
Адыгейская всегда на нашей кухне)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ