25 апр 2023 · 09:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-8WfTdDYOY-transformed.png", "filesize": 689935, "height": 668, "pic_id": 539123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-8WfTdDYOY-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю рецепт очень вкусного, легкого, нежного торта, который готовить просто и быстро. Он бесподобный, хочется есть снова и снова. Это правда! Уверен, что ваши близкие будут в восторге от такого десерта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ст. л. без верха какао "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. без верха соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. соли. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г творога (беру с большим содержанием жирности) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "банка сгущенного молока 250 г для крема, 130 г для пропитки коржей) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ст. л. (без верха) какао. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. какао "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ст. ядер грецких орехов. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю тесто: муку и какао просеиваю, всыпаю соду, соль и перемешиваю. Отдельно взбиваю яйца, сахар, сметану и растительное масло, пока сахар полностью не растворится. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавляю сухую смесь и миксером перемешиваю все ингредиенты, чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым, мягким, маслянистым. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прямоугольный противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом и выливаю тесто, аккуратно разравниваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденный корж переворачиваю на стол, застеленный пищевой пленкой, и аккуратно снимаю пергамент. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым ножом обрезаю бока, делю на две равные части, пропитываю сгущенным молоком (130 г) и оставляю на столе. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема соединяю сметану, творог, какао (просеиваю через сито) и сгущенное молоко (250 г), перемешиваю до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираю торт: первый корж промазываю 1/3 крема, сверху — второй корж, слегка придавливаю и промазываю еще 1/3 крема. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу на него кубики из обрезков коржа, посыпаю орехами и распределяю оставшийся крем. Покрываю бока кремом и убираю в холодильник. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю глазурь: распускаю в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляю к нему сметану, какао, сахар и варю, помешивая, до густой однородной консистенции. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю торт из холодильника, заливаю глазурью, даю ей застыть и подаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно добавлять между слоями и сверху сезонные фрукты, получается всегда очень интересный и разный вкус. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2128, 2128]}
Комментарии 2