3
Торт «Шоколадные развалины» | Паблико

Торт «Шоколадные развалины»


25 апр 2023 · 09:53    



Без_имени-8WfTdDYOY-transformed.png 673.76 KB


Предлагаю рецепт очень вкусного, легкого, нежного торта, который готовить просто и быстро. Он бесподобный, хочется есть снова и снова. Это правда! Уверен, что ваши близкие будут в восторге от такого десерта. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 4 яйца 
  • 120 г сахара 
  • 80 г сметаны 
  • 100 мл растительного масла 
  • 180 г муки 
  • 5 ст. л. без верха какао 
  • 1 ч. л. без верха соды 
  • 1/4 ч. л. соли. 

Для крема: 

  • 400 г творога (беру с большим содержанием жирности) 
  • 100 г сметаны 
  • банка сгущенного молока 250 г для крема, 130 г для пропитки коржей) 
  • 5 ст. л. (без верха) какао. 

Для глазури: 

  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 ст. л. какао 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 0, 5 ст. ядер грецких орехов. 

Приготовление: 

  1. Готовлю тесто: муку и какао просеиваю, всыпаю соду, соль и перемешиваю. Отдельно взбиваю яйца, сахар, сметану и растительное масло, пока сахар полностью не растворится. 
  2. Постепенно добавляю сухую смесь и миксером перемешиваю все ингредиенты, чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым, мягким, маслянистым. 
  3. Прямоугольный противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом и выливаю тесто, аккуратно разравниваю. 
  4. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. 
  5. Охлажденный корж переворачиваю на стол, застеленный пищевой пленкой, и аккуратно снимаю пергамент. 
  6. Острым ножом обрезаю бока, делю на две равные части, пропитываю сгущенным молоком (130 г) и оставляю на столе. 
  7. Для крема соединяю сметану, творог, какао (просеиваю через сито) и сгущенное молоко (250 г), перемешиваю до однородности. 
  8. Собираю торт: первый корж промазываю 1/3 крема, сверху — второй корж, слегка придавливаю и промазываю еще 1/3 крема. 
  9. Кладу на него кубики из обрезков коржа, посыпаю орехами и распределяю оставшийся крем. Покрываю бока кремом и убираю в холодильник. 
  10. Готовлю глазурь: распускаю в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляю к нему сметану, какао, сахар и варю, помешивая, до густой однородной консистенции. 
  11. Достаю торт из холодильника, заливаю глазурью, даю ей застыть и подаю. 

Совет. 

Также можно добавлять между слоями и сверху сезонные фрукты, получается всегда очень интересный и разный вкус. 



Без_имени-8WfTdDYOY-transformed.png 673.76 KB


Предлагаю рецепт очень вкусного, легкого, нежного торта, который готовить просто и быстро. Он бесподобный, хочется есть снова и снова. Это правда! Уверен, что ваши близкие будут в восторге от такого десерта. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 4 яйца 
  • 120 г сахара 
  • 80 г сметаны 
  • 100 мл растительного масла 
  • 180 г муки 
  • 5 ст. л. без верха какао 
  • 1 ч. л. без верха соды 
  • 1/4 ч. л. соли. 

Для крема: 

  • 400 г творога (беру с большим содержанием жирности) 
  • 100 г сметаны 
  • банка сгущенного молока 250 г для крема, 130 г для пропитки коржей) 
  • 5 ст. л. (без верха) какао. 

Для глазури: 

  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 ст. л. какао 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 0, 5 ст. ядер грецких орехов. 

Приготовление: 

  1. Готовлю тесто: муку и какао просеиваю, всыпаю соду, соль и перемешиваю. Отдельно взбиваю яйца, сахар, сметану и растительное масло, пока сахар полностью не растворится. 
  2. Постепенно добавляю сухую смесь и миксером перемешиваю все ингредиенты, чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым, мягким, маслянистым. 
  3. Прямоугольный противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом и выливаю тесто, аккуратно разравниваю. 
  4. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. 
  5. Охлажденный корж переворачиваю на стол, застеленный пищевой пленкой, и аккуратно снимаю пергамент. 
  6. Острым ножом обрезаю бока, делю на две равные части, пропитываю сгущенным молоком (130 г) и оставляю на столе. 
  7. Для крема соединяю сметану, творог, какао (просеиваю через сито) и сгущенное молоко (250 г), перемешиваю до однородности. 
  8. Собираю торт: первый корж промазываю 1/3 крема, сверху — второй корж, слегка придавливаю и промазываю еще 1/3 крема. 
  9. Кладу на него кубики из обрезков коржа, посыпаю орехами и распределяю оставшийся крем. Покрываю бока кремом и убираю в холодильник. 
  10. Готовлю глазурь: распускаю в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляю к нему сметану, какао, сахар и варю, помешивая, до густой однородной консистенции. 
  11. Достаю торт из холодильника, заливаю глазурью, даю ей застыть и подаю. 

Совет. 

Также можно добавлять между слоями и сверху сезонные фрукты, получается всегда очень интересный и разный вкус. 
Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 25 апр 2023 в 16:07
Вкуснятина👍
Ммм.. какой чудесный торт!)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ