3
Свекольный джем | Паблико

Свекольный джем


30 мар 2023 · 17:06    



Без имени.png 407.43 KB


Такой яркий джем имеет оригинальный вкус, а приготовить его можно в любое время года.

Понадобится:

  • 500 г свёклы 
  • 2 апельсина 
  • 400 г сахара 
  • сок 0, 5 лимона

Приготовление:

  1. Столовую свёклу помыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить кусочки корнеплода через мясорубку. В общей сложности должно получиться 500 г тёртой свёклы.
  2. В измельчённую свёклу добавить сахар и оставить, размешав массу, постоять, чтобы овощ пустил нужное количество сока для варки. Несколько раз дополнительно помешать, чтобы сахар не оседал и не скомкивался. 
  3. Апельсины обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить все косточки и измельчить любым доступным способом.
  4. Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, в течение часа. 
  5. В конце варки, чтобы дополнить аромат джема, влить в кипящую массу сок половинки лимона. Лимонный сок кроме аромата и привкуса позволит несколько дольше сохранить варенье, выступая в роли консерванта.
  6. При желании можно добавить во время варки ванилин или корицу по вкусу. Получатся очень интересные вкусовые вариации.
  7. Готовый джем сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Хранить остывшую заготовку в холодильнике.
  8. Получается ароматный, без постороннего привкуса свекольный джем.

Польза свеклы

Состав свёклы чрезвычайно богат: содержит витамины В, В1. С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо, фосфор и органические кислоты. В её составе находятся щавелевая, лимонная и яблочная кислота, а большой процент клетчатки помогает пищеварению. 
Свёкла является природным источником фолиевой кислоты, которая просто необходима беременным женщинам. 
А ещё свёкла помогает при запорах взрослым и детям.



Без имени.png 407.43 KB


Такой яркий джем имеет оригинальный вкус, а приготовить его можно в любое время года.

Понадобится:

  • 500 г свёклы 
  • 2 апельсина 
  • 400 г сахара 
  • сок 0, 5 лимона

Приготовление:

  1. Столовую свёклу помыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить кусочки корнеплода через мясорубку. В общей сложности должно получиться 500 г тёртой свёклы.
  2. В измельчённую свёклу добавить сахар и оставить, размешав массу, постоять, чтобы овощ пустил нужное количество сока для варки. Несколько раз дополнительно помешать, чтобы сахар не оседал и не скомкивался. 
  3. Апельсины обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить все косточки и измельчить любым доступным способом.
  4. Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, в течение часа. 
  5. В конце варки, чтобы дополнить аромат джема, влить в кипящую массу сок половинки лимона. Лимонный сок кроме аромата и привкуса позволит несколько дольше сохранить варенье, выступая в роли консерванта.
  6. При желании можно добавить во время варки ванилин или корицу по вкусу. Получатся очень интересные вкусовые вариации.
  7. Готовый джем сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Хранить остывшую заготовку в холодильнике.
  8. Получается ароматный, без постороннего привкуса свекольный джем.

Польза свеклы

Состав свёклы чрезвычайно богат: содержит витамины В, В1. С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо, фосфор и органические кислоты. В её составе находятся щавелевая, лимонная и яблочная кислота, а большой процент клетчатки помогает пищеварению. 
Свёкла является природным источником фолиевой кислоты, которая просто необходима беременным женщинам. 
А ещё свёкла помогает при запорах взрослым и детям.
Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ NO NAME 02 апр 2023 в 05:02
Оригинально, про свекольный джем не слышала)
■ С миру по нитке 01 апр 2023 в 23:12
Очень интересный рецепт)
интересно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ