30 мар 2023 · 17:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 417210, "height": 447, "pic_id": 499982, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_oayaHOd.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой яркий джем имеет оригинальный вкус, а приготовить его можно в любое время года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г свёклы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 апельсина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сок 0, 5 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовую свёклу помыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить кусочки корнеплода через мясорубку. В общей сложности должно получиться 500 г тёртой свёклы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В измельчённую свёклу добавить сахар и оставить, размешав массу, постоять, чтобы овощ пустил нужное количество сока для варки. Несколько раз дополнительно помешать, чтобы сахар не оседал и не скомкивался. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить все косточки и измельчить любым доступным способом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить ёмкость на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, в течение часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки, чтобы дополнить аромат джема, влить в кипящую массу сок половинки лимона. Лимонный сок кроме аромата и привкуса позволит несколько дольше сохранить варенье, выступая в роли консерванта."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно добавить во время варки ванилин или корицу по вкусу. Получатся очень интересные вкусовые вариации."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый джем сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Хранить остывшую заготовку в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается ароматный, без постороннего привкуса свекольный джем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза свеклы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав свёклы чрезвычайно богат: содержит витамины В, В1. С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо, фосфор и органические кислоты. В её составе находятся щавелевая, лимонная и яблочная кислота, а большой процент клетчатки помогает пищеварению. \nСвёкла является природным источником фолиевой кислоты, которая просто необходима беременным женщинам. \nА ещё свёкла помогает при запорах взрослым и детям."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1308, 1707]}
Комментарии 18