04 июл 2023 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1666413, "height": 1265, "pic_id": 630525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1105}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбная солянка не такая популярная, как мясная, хотя ее готовили еще в старину. Важное условие: рыба должна быть не одного, а хотя бы 3-4 видов, тогда получится наваристой и густой. Для солянки хорошо подходит судак, семга (можно горбушу), осетрина. Скумбрию лучше не использовать, так как ее специфический запах перебьет вкус другой рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г головы и хвостовой части лосося, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 голова судака, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 банка консервированной сардины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 картофелины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 головки репчатого лука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 моркови, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 соленых огурца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка томатной пасты, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 банки маслин или оливок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лавровых листа, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и специи по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для подачи: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лимон, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу почистить, из головы лосося и судака удалить жабры, тщательно промыть. Залить 2 л воды и поставить на огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 очищенную луковицу (целиком), варить 20-25 минут на минимальном огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь (натертую на терке крупно). Добавить соленые огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные кубиком), немного обжарить всё вместе. Далее - томатную пасту, тушить до мягкости огурцов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный бульон процедить через сито, довести до кипения. Выложить картофель (нарезанный кубиками), посолить и варить до его готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У вареной рыбы удалить кожу и косточки, разделить на кусочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в кастрюлю рыбные консервы, заправку из огурцов и лука с морковью, рыбу, маслины (нарезанные на четыре части), довести до кипения и выключить. Дать настояться минут 15-20."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная рыбная солянка готова! При подаче посыпать зеленью, добавить дольку лимона и маслины (нарезанные колечками). Получается ароматная и насыщенная!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОВЕТЫ:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическом рецепте рыбной солянки нет картофеля, это домашний вариант. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо судака можно использовать любую речную рыбу (окунь, линь). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании линя солянка на следующий день (если останется) будет застывать, желироваться. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В солянку лучше добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку, но мне больше нравится с томатной пастой. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо маслин (или дополнительно) очень хорошо подойдут капе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2, 81]}
Комментарии 5