Рецепт много лет назад увидел у бабули в кулинарной тетради. Так что это своего рода ретро рецепт, именно такие записи я 6epeгу больше всего. Пусть вас не смущает корица, здесь она придает некую изюминку.
Понадобится:
1 кг. сельди
1 л воды
2-3 лавровых листа
15 горошин черною перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 бутона гвоздики
немного корицы (по желанию)
8 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
лук
растительное масло — для подачи.
Приготовление:
Воду кипячу вместе с пряностями, сахаром и солью, остужаю до температуры парного молока.
Селедку можно не чистить и солить целиком, но я все же очищаю.
Опускаю рыбу в рассол, ставлю в прохладное место на 24 часа.
Если же тушки разделать на филе, то готово будет уже часов через 18. Вкуснятина! Да еще с картошечкой, ммм...
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 651784, "height": 635, "pic_id": 487238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 919}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт много лет назад увидел у бабули в кулинарной тетради. Так что это своего рода ретро рецепт, именно такие записи я 6epeгу больше всего. Пусть вас не смущает корица, здесь она придает некую изюминку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг. сельди"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 л воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15 горошин черною перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 горошины душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 бутона гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "немного корицы (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — для подачи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду кипячу вместе с пряностями, сахаром и солью, остужаю до температуры парного молока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедку можно не чистить и солить целиком, но я все же очищаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опускаю рыбу в рассол, ставлю в прохладное место на 24 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же тушки разделать на филе, то готово будет уже часов через 18. Вкуснятина! Да еще с картошечкой, ммм..."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [382, 382]}
Комментарии 17