3
Селедочка «Пряная» | Паблико

Селедочка «Пряная»


23 мар 2023 · 08:27    



Без имени.png 636.51 KB


Рецепт много лет назад увидел у бабули в кулинарной тетради. Так что это своего рода ретро рецепт, именно такие записи я 6epeгу больше всего. Пусть вас не смущает корица, здесь она придает некую изюминку.

Понадобится: 

  • 1 кг. сельди
  • 1 л воды 
  • 2-3 лавровых листа 
  • 15 горошин черною перца 
  • 2-3 горошины душистого перца 
  • 1-2 бутона гвоздики 
  • немного корицы (по желанию) 
  • 8 ст. л. соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • лук 
  • растительное масло — для подачи.

Приготовление:

  1. Воду кипячу вместе с пряностями, сахаром и солью, остужаю до температуры парного молока. 
  2. Селедку можно не чистить и солить целиком, но я все же очищаю. 
  3. Опускаю рыбу в рассол, ставлю в прохладное место на 24 часа. 
  4. Если же тушки разделать на филе, то готово будет уже часов через 18. Вкуснятина! Да еще с картошечкой, ммм...



Без имени.png 636.51 KB


Рецепт много лет назад увидел у бабули в кулинарной тетради. Так что это своего рода ретро рецепт, именно такие записи я 6epeгу больше всего. Пусть вас не смущает корица, здесь она придает некую изюминку.

Понадобится: 

  • 1 кг. сельди
  • 1 л воды 
  • 2-3 лавровых листа 
  • 15 горошин черною перца 
  • 2-3 горошины душистого перца 
  • 1-2 бутона гвоздики 
  • немного корицы (по желанию) 
  • 8 ст. л. соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • лук 
  • растительное масло — для подачи.

Приготовление:

  1. Воду кипячу вместе с пряностями, сахаром и солью, остужаю до температуры парного молока. 
  2. Селедку можно не чистить и солить целиком, но я все же очищаю. 
  3. Опускаю рыбу в рассол, ставлю в прохладное место на 24 часа. 
  4. Если же тушки разделать на филе, то готово будет уже часов через 18. Вкуснятина! Да еще с картошечкой, ммм...
Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
Делаю почти так же.
■ NO NAME 25 мар 2023 в 02:54
Ой, как вкусно, а если еще и с картошечкой))
Да. С картошечкой просто шедевр.
■ В смысле 24 мар 2023 в 07:36
В 90-е солили тоже сами селёдку. Свежую, не замороженную. Тихоокеанскую. Вкусно было
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ