31 мар 2023 · 16:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 529710, "height": 903, "pic_id": 501602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/7_Ip9YGNk.jpeg", "width": 721}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уверен, среди вас найдутся любители рыбы во всех ее проявлениях. И, возможно, я не открою вам Америку, если скажу, что в приготовлении есть хитрости выбора рыбы соответственно желаемому способу приготовления, но все же некоторые нюансы посмею себе вам напомнить. Это важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для жарки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не советую брать нежирную рыбу, т. к. после приготовления она станет сухой. Прекрасно подходит речная, например, сазан, карп, лещ, камбала. Они после жарки получаются насыщенными и вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Запекание"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " отличный способ приготовления, не надо стоять у плиты, сохраняется большее количество полезных свойств. К тому же для запекания подходит практически любая рыба. Однако желательно выбирать с наименьшим количеством мелких костей. Идеально: камбала, сельдь, судак, семга и горбуша. Но в целом каждый ориентируется на свои предпочтения. По моему мнению, самыми вкусными получаются запеченные в фольге скумбрия и форель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для копчения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " подходит любая рыба, но уж точно не прогадаете если отдадите предпочтение морскому или речному окуню либо судаку. Можно коптить карпа, леща, многие любят скумбрию — она сама по себе жирная, а чешуя плотная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для варки и ухи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " наиболее подходящими считают минтай, треску, стерлядь, горбушу, судака, осетровых. Выбор не случаен, ведь такая рыба не дает горьковатого привкуса бульону, тушка в процессе не разваривается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "универсальная рыба"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которую как ни приготовь, обязательно найдутся любители. Например, минтай. Практически не имеет мелких костей и специфического запаха. Немного, конечно, суховат, но это понравится тем, кто следит за фигурой и не ест жирного. Такая рыба не разваривается, прекрасно поддается жарке, а какие котлетки из нее получаются объедение Второе место в этом рейтинге я бы отдал окуню и судаку. У них мясо с очень приятным вкусом, вдобавок ко всему из них получаются бесподобные заливные блюда. Судака можно как угодно приготовить. Крупного окуня рекомендую тушить и жарить, а мелкого добавлять в суп или уху. Осетровые — это вообще короли кулинарного рыбного королевства."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 66]}
Комментарии 16