18 окт 2023 · 09:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1166251, "height": 817, "pic_id": 730493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно меня угостили яблочным квасом. Я распробовал напиток не с первого глотка: сначала вкус показался странным, но потом втянулся и... влюбился! Хочу рассказать вам как готовить яблочный квас и какая от него польза здоровью?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток повышает работоспособность, оказывает общеукрепляющее действие на организм, налаживает процессы пищеварения, ускоряет метаболизм. За счет содержания полезных бактерий квас способен справиться с дисбактериозом и расстройством кишечника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовит его каждый по-своему. Я предлагаю такой вариант. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Четыре-пять средних яблок (спелых, любого сорта, без гнили и плесени) промыть. Сердцевину, косточки и хвостики удалить, кожуру оставить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мякоть разрезать на шесть-восемь частей. Залить 2 л воды. Довести до кипения и варить на малом огне пять-шесть минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить 100 г сахара и, помешивая, варить еще пару минут до его полного растворения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем добавить 1 ч. л. сухих дрожжей (их можно заменить 2 ст. л. изюма). Хорошо перемешать и накрыть марлей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. После этого напиток процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яблочный квас будет готов через три-четыре часа. Хранить в холодильнике не более десяти дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пить по 0, 5 ст. два раза в день до еды для улучшения пищеварения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На заметку."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Цвет напитка зависит от окраски плодов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Противопоказания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " цирроз печени, гипотония, гастрит в стадии обострения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания почек и мочевыводящих путей, беременность, период лактации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рад вас видеть в своей группе в ОК "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ok.ru/evilchef"}, "string": "https: //ok. ru/evilchef"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1660, 1722]}
Комментарии 9