13 авг 2022 · 08:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 540141, "height": 713, "pic_id": 124377, "url": "/files/article_image/2022/08/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В череде бесконечных праздничных застолий очень кстати будет такой легкий освежающий салат из яблок и сельдерея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кисло-сладких яблока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 стебля сельдерея "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сок половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. масла грецкого ореха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. малинового уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазированных орехов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 шт. очищенных грецких орехов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи разрезать вдоль пополам. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками размером 1-1, 5 см и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать сельдерей кусочками такого же размера, в миске перемешать яблоки и сельдерей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сухой раскаленной сковороде обжарить на умеренном огне орехи, полить сиропом (или медом) и, постоянно помешивая, готовить около 1-2 минут, пока они не карамелизуются. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарелку смочить холодной водой, выложить на нее орехи и остудить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешать масло, уксус и кленовый сироп (или мед) и заправить салат. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть грецких орехов оставить для украшения, остальные наломать крупными кусочками и перемешать с яблоками и сельдереем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить салат целыми половинками глазированных орехов и подавать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: масло грецкого ореха можно заменить любым другим ореховым маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет малинового или другого ягодного уксуса, можно использовать винный или яблочный, добавив в заправку немного джема, варенья или апельсинового сока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [844, 844]}
Комментарии 4