07 мар 2023 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 498690, "height": 408, "pic_id": 461646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У этого безобидного и вкусного продукта есть свои «зловещие» тайны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Саму по себе картошку никто особо не ест, все больше «под ручку» с мясом, рыбой и хлебом в придачу. Но при комбинациях с мясом или злаками в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Газы надавливают на привратник (это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой) и заставляют его раньше, чем нужно, открыться. Содержимое желудка, до конца не переваренное кислым желудочным соком, попадает в двенадцатиперстную кишку с противоположной средой. В результате происходит взаимная нейтрализация соков, и вся эта агрессивная каша стремится в кишечник. Такая необработанная пища несет большую нагрузку на кишечник и губительна для здоровой микрофлоры. Она способствует развитию дисбактериоза и воспалительных заболеваний кишечника. Между тем в двенадцатиперстную кишку открываются еще и протоки желчного пузыря и поджелудочной железы, которые могут правильно работать только в слабощелочной среде. Если ситуация с поеданием несочетаемой пищи повторяется неоднократно (а именно такой у большинства постоянный комплексный подход к еде), то происходит дисфункция всех протоков и клапанов кишечника, нарушается работа всех органов внутренней секреции. Результат — гастриты, язвы, ГЭРБ, дисбактериоз и другие заболевания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "!!! Поэтому картошку желательно сочетать только с зеленью и свежими овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Лектин — это своего рода белок, который может связываться с сахаром. Он иногда упоминается как антипитательное вещество, поскольку уменьшает способность организма поглощать питательные вещества. Человек не может переварить лектины, поэтому они путешествуют по кишечнику. Исследования показывают, что лектины связываются с клетками на стенке кишечника и могут повреждать их. Это вызывает раздражение, которое и приводит к такому симптому, как диарея. Тем самым лектины еще и мешают правильному поглощению питательных веществ. Имитируя белки в суставных пространствах, лектины могут провоцировать развитие ревматоидного артрита. В исследовании, опубликованном в журнале Международной академии профилактической медицины, 5 000 страдающих артритом перестали есть пасленовые (картофель, томаты, баклажаны, перец). После этого семьдесят процентов участников сообщили о значительном облегчении боли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "!!! Если вы испытываете боль, особенно в костях и суставах, в таких частях тела, как запястья, бедра, колени, спина, зубы или десны, избегайте картофеля! Для остальных не рекомендуется есть картошку чаще чем 1-2 раза в месяц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Картофель очень быстро повышает сахар в крови, так как в нем содержится много «запакован ной» в крахмал глюкозы. Если ешь горячую картошку, крахмал быстро «распаковывается», идет резкий скачок сахара в крови, что вызывает и резкий выброс гормона инсулина (это перегружает поджелудочную железу). Особенно если вы едите такой продукт регулярно. Все это прямой путь к инсулинорезистентности и гипергликемии. Гликемический индекс горячей картошки — 80-97. У чистой глюкозы он равен 100. Поэтому любители такого блюда, по сути, те же сладкоежки, зависимые от сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "!!! Отварной или запеченный картофель стоит есть именно охлажденным, тогда он становится относительно безобидным для нашего организма. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2538, 2538]}
Комментарии 0