Пока на свете есть печеньки, жизнь не может быть скучной и грустной. Готовьте и пусть вам будет вкусно и весело!
Понадобится:
Для теста:
250 г пшеничной муки,
100 г рисовой муки,
130 г овсяной муки,
75 г кукурузного крахмала,
25 г кокосовой муки,
1 яйцо,
100 г сахара,
75 г творога 5%,
7 г разрыхлителя,
200 г размягченного сливочного масла,
1 щепотка соли,
1 щепотка ванилина.
Для декора:
1 яйцо,
50 г какао,
50 г миндальной муки,
70 г сахара.
Приготовление:
Ингредиенты для теста соединяю в чаше комбайна, перемешиваю до однородности. Пластичное нелипкое тесто собираю в шар, оставляю в холодильнике на 30 минут.
Отрезаю кусочек теста, скатываю в тонкую колбаску длиной около 35 см и откладываю в сторону.
Затем отрезаю от теста кусочек побольше: раскатываю в прямоугольник толщиной 0, 5 см, а по длине — как колбаска. Присыпаю частью какао и сахара, заворачиваю в него колбаску.
Отрезаю от теста еще кусочек, раскатываю в более широкий пласт, посыпаю какао и сахаром, снова оборачиваю им «бревнышко». Повторяю, то же самое, пока не закончится тесто.
Выравниваю края, срезая излишки. Их раскатываю и накладываю кусочки на получившееся «бревно» в произвольном порядке, имитируя утолщение «коры». Оставляю в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
Затем смазываю заготовку взбитым яйцом, щедро посыпаю какао и миндальной мукой. Прокатываю по рассыпанному на рабочей поверхности сахару.
Чем неравномернее будет «кора», тем интереснее будет внешний вид готового печенья.
Острым мокрым ножом разрезаю «бревно» на «спилы» толщиной 0, 8-1 см. Выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов, духовке около 20 минут.
Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-transformed.png", "filesize": 881047, "height": 558, "pic_id": 499305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока на свете есть печеньки, жизнь не может быть скучной и грустной. Готовьте и пусть вам будет вкусно и весело!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г пшеничной муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г рисовой муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "130 г овсяной муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "75 г кукурузного крахмала, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "25 г кокосовой муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "75 г творога 5%,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7 г разрыхлителя, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г размягченного сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 щепотка соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 щепотка ванилина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г какао, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г миндальной муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 г сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для теста соединяю в чаше комбайна, перемешиваю до однородности. Пластичное нелипкое тесто собираю в шар, оставляю в холодильнике на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаю кусочек теста, скатываю в тонкую колбаску длиной около 35 см и откладываю в сторону. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем отрезаю от теста кусочек побольше: раскатываю в прямоугольник толщиной 0, 5 см, а по длине — как колбаска. Присыпаю частью какао и сахара, заворачиваю в него колбаску."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаю от теста еще кусочек, раскатываю в более широкий пласт, посыпаю какао и сахаром, снова оборачиваю им «бревнышко». Повторяю, то же самое, пока не закончится тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выравниваю края, срезая излишки. Их раскатываю и накладываю кусочки на получившееся «бревно» в произвольном порядке, имитируя утолщение «коры». Оставляю в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем смазываю заготовку взбитым яйцом, щедро посыпаю какао и миндальной мукой. Прокатываю по рассыпанному на рабочей поверхности сахару. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем неравномернее будет «кора», тем интереснее будет внешний вид готового печенья. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым мокрым ножом разрезаю «бревно» на «спилы» толщиной 0, 8-1 см. Выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю в разогретой до 180 градусов, духовке около 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [892, 892]}
Комментарии 12