3
Печенье «Древушко» | Паблико

Печенье «Древушко»


30 мар 2023 · 09:20    



Без_имени-transformed.png 860.4 KB


Пока на свете есть печеньки, жизнь не может быть скучной и грустной. Готовьте и пусть вам будет вкусно и весело!

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 г пшеничной муки, 
  • 100 г рисовой муки, 
  • 130 г овсяной муки, 
  • 75 г кукурузного крахмала, 
  • 25 г кокосовой муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 100 г сахара, 
  • 75 г творога 5%,
  • 7 г разрыхлителя, 
  • 200 г размягченного сливочного масла, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 1 щепотка ванилина.

Для декора:

  • 1 яйцо, 
  • 50 г какао, 
  • 50 г миндальной муки, 
  • 70 г сахара.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для теста соединяю в чаше комбайна, перемешиваю до однородности. Пластичное нелипкое тесто собираю в шар, оставляю в холодильнике на 30 минут.
  2. Отрезаю кусочек теста, скатываю в тонкую колбаску длиной около 35 см и откладываю в сторону. 
  3. Затем отрезаю от теста кусочек побольше: раскатываю в прямоугольник толщиной 0, 5 см, а по длине — как колбаска. Присыпаю частью какао и сахара, заворачиваю в него колбаску.
  4. Отрезаю от теста еще кусочек, раскатываю в более широкий пласт, посыпаю какао и сахаром, снова оборачиваю им «бревнышко». Повторяю, то же самое, пока не закончится тесто. 
  5. Выравниваю края, срезая излишки. Их раскатываю и накладываю кусочки на получившееся «бревно» в произвольном порядке, имитируя утолщение «коры». Оставляю в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
  6. Затем смазываю заготовку взбитым яйцом, щедро посыпаю какао и миндальной мукой. Прокатываю по рассыпанному на рабочей поверхности сахару. 
  7. Чем неравномернее будет «кора», тем интереснее будет внешний вид готового печенья. 
  8. Острым мокрым ножом разрезаю «бревно» на «спилы» толщиной 0, 8-1 см. Выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой. 
  9. Выпекаю в разогретой до 180 градусов, духовке около 20 минут.

Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!



Без_имени-transformed.png 860.4 KB


Пока на свете есть печеньки, жизнь не может быть скучной и грустной. Готовьте и пусть вам будет вкусно и весело!

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 г пшеничной муки, 
  • 100 г рисовой муки, 
  • 130 г овсяной муки, 
  • 75 г кукурузного крахмала, 
  • 25 г кокосовой муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 100 г сахара, 
  • 75 г творога 5%,
  • 7 г разрыхлителя, 
  • 200 г размягченного сливочного масла, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 1 щепотка ванилина.

Для декора:

  • 1 яйцо, 
  • 50 г какао, 
  • 50 г миндальной муки, 
  • 70 г сахара.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для теста соединяю в чаше комбайна, перемешиваю до однородности. Пластичное нелипкое тесто собираю в шар, оставляю в холодильнике на 30 минут.
  2. Отрезаю кусочек теста, скатываю в тонкую колбаску длиной около 35 см и откладываю в сторону. 
  3. Затем отрезаю от теста кусочек побольше: раскатываю в прямоугольник толщиной 0, 5 см, а по длине — как колбаска. Присыпаю частью какао и сахара, заворачиваю в него колбаску.
  4. Отрезаю от теста еще кусочек, раскатываю в более широкий пласт, посыпаю какао и сахаром, снова оборачиваю им «бревнышко». Повторяю, то же самое, пока не закончится тесто. 
  5. Выравниваю края, срезая излишки. Их раскатываю и накладываю кусочки на получившееся «бревно» в произвольном порядке, имитируя утолщение «коры». Оставляю в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
  6. Затем смазываю заготовку взбитым яйцом, щедро посыпаю какао и миндальной мукой. Прокатываю по рассыпанному на рабочей поверхности сахару. 
  7. Чем неравномернее будет «кора», тем интереснее будет внешний вид готового печенья. 
  8. Острым мокрым ножом разрезаю «бревно» на «спилы» толщиной 0, 8-1 см. Выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой. 
  9. Выпекаю в разогретой до 180 градусов, духовке около 20 минут.

Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ NO NAME 02 апр 2023 в 05:07
на такой рецепт надо с духом собраться)) Хотя если оно того стоит, то почему бы и нет
■ Юлия Краснопёрова 30 мар 2023 в 21:53
Интересный рецепт🙂
Какой сложный рецепт! Три вида муки! Но печеньки люблю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ