11 май 2023 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 374517, "height": 323, "pic_id": 561237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признайтесь, иногда вы ломаете голову над тем, как быстро, сытно и просто накормить семью. Или осталась, допустим, еще неделя до получки, в холодильнике мышь повесилась, а кушать хочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот тут самое время открыть кулинарную Америку (или Италию) и вспомнить про... пасту. Ага, или, другими словами, старые добрые макароны, которые точно есть в каждом кухонном шкафчике и которые любят, кажется, решительно все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чем только в нашем советском детстве и постсоветской юности, когда слово «паста» было нам известно только с прилагательным «зубная», мы эти самые макароны не уплетали: и с кетчупом, и отваренные, а потом обжаренные на сливочном масле до румяной хрустящей корочки, и, прости господи, даже с сахарным песком. Было? Грешны?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и дешевый, но вполне себе эстетический и интересный – пенне аррабиата. Дословно с итальянского arrabbiata переводится как «сердитая», а за загадочным словом «пенне» скрываются всем известные макароны-трубочки, которые мы обычно называем перьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г перышек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пара помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стручка перца чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сушеного базилика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "несколько ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кусочек, граммов 30–40, твердого сыра (причем «твердый» тут скорее не категория сыра, а его состояние)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте перышки в кипящую подсоленную воду, не забыв посмотреть на пачке точное время приготовления. Это очень важно: макароны должны быть в состоянии al dente - твердоватыми, но не сырыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на минутку. Достаньте и подержите еще минутку под струей холодной воды. Кожица с помидоров, принявших контрастный душ, слезает, как шелковый чулок с гладко выбритой ножки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте томаты мелкими кубиками, зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Тонкими полу колечками нарежьте перец. Количество перца и чеснока рассчитывается индивидуально. Если вам нравятся острые ощущения - не жалейте перца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте в сотейнике оливковое масло, слегка обжарьте чеснок, добавьте чили и томаты, сушеный базилик, посолите и прогрейте на небольшом огне минут 5. Можно добавить в соус полстакана белого вина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про макароны не забыли? Они ведь давно уже готовы! Слейте воду, залейте готовые перышки «сердитым» соусом, перемешайте и дайте буквально минутку постоять под крышкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убежден, вы оцените эту острую, пикантную штучку по достоинству."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1293, 2416]}
Комментарии 9