3
Овсяные сочники | Паблико

Овсяные сочники


24 май 2023 · 13:51    



Без имени_cleanup.png 646.42 KB


Люблю такие с детства, а еще овсяное печенье! В этом рецепте сочетание два в одном, очень понравилось. К тому же хочется думать, что выпечка с добавлением овсянки более полезная.

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 г муки 
  • 100 г овсяной муки 
  • 85 г сливочного масла 
  • яйцо 
  • 50 г сахара 
  • 50 г сметаны 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • 0, 5 ч. л. соды 
  • щепотка соли.

Для начинки: 

  • 350 г творога 
  • 1 ст. л. сметаны 
  • 50 г сахара 
  • горсть изюма.

Приготовление:

  1. Для начинки смешиваю творог с сахаром и сметаной, чтобы получилась гладкая творожная паста. 
  2. Добавляю горсть изюма, по желанию — цедру лимона. Овсяную муку не покупаю, измельчаю овсяные хлопья в блендере. 
  3. Растираю размягченное масло с обычным и ванильным сахаром, вбиваю яйцо, добавляю сметану и взбиваю тесто до однородной массы. 
  4. Вмешиваю сначала просеянную овсяную муку, а затем — пшеничную, соль и соду. 
  5. Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму. Раскатываю его на столе, припыленном мукой, в пласт и вырезаю формочкой круги. 
  6. На одну половину каждого выкладываю по 1 ч. л. начинки с горкой, накрываю второй. 
  7. Смазываю сочники взбитым желтком и по желанию посыпаю сахаром.
  8. Выпекаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут. У меня получилось 22 шт. диаметром 9 см.



Без имени_cleanup.png 646.42 KB


Люблю такие с детства, а еще овсяное печенье! В этом рецепте сочетание два в одном, очень понравилось. К тому же хочется думать, что выпечка с добавлением овсянки более полезная.

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 г муки 
  • 100 г овсяной муки 
  • 85 г сливочного масла 
  • яйцо 
  • 50 г сахара 
  • 50 г сметаны 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • 0, 5 ч. л. соды 
  • щепотка соли.

Для начинки: 

  • 350 г творога 
  • 1 ст. л. сметаны 
  • 50 г сахара 
  • горсть изюма.

Приготовление:

  1. Для начинки смешиваю творог с сахаром и сметаной, чтобы получилась гладкая творожная паста. 
  2. Добавляю горсть изюма, по желанию — цедру лимона. Овсяную муку не покупаю, измельчаю овсяные хлопья в блендере. 
  3. Растираю размягченное масло с обычным и ванильным сахаром, вбиваю яйцо, добавляю сметану и взбиваю тесто до однородной массы. 
  4. Вмешиваю сначала просеянную овсяную муку, а затем — пшеничную, соль и соду. 
  5. Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму. Раскатываю его на столе, припыленном мукой, в пласт и вырезаю формочкой круги. 
  6. На одну половину каждого выкладываю по 1 ч. л. начинки с горкой, накрываю второй. 
  7. Смазываю сочники взбитым желтком и по желанию посыпаю сахаром.
  8. Выпекаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут. У меня получилось 22 шт. диаметром 9 см.
Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 25 май 2023 в 08:50
Отличные срочники, рецепт беру на заметку!
■ NO NAME 25 май 2023 в 02:53
Сочники - это очень вкусно. а еще сытно
■ Юлия Краснопёрова 24 май 2023 в 22:43
Отлично. Люблю сочники🙂👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ