Люблю такие с детства, а еще овсяное печенье! В этом рецепте сочетание два в одном, очень понравилось. К тому же хочется думать, что выпечка с добавлением овсянки более полезная.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
100 г овсяной муки
85 г сливочного масла
яйцо
50 г сахара
50 г сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
0, 5 ч. л. соды
щепотка соли.
Для начинки:
350 г творога
1 ст. л. сметаны
50 г сахара
горсть изюма.
Приготовление:
Для начинки смешиваю творог с сахаром и сметаной, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Добавляю горсть изюма, по желанию — цедру лимона. Овсяную муку не покупаю, измельчаю овсяные хлопья в блендере.
Растираю размягченное масло с обычным и ванильным сахаром, вбиваю яйцо, добавляю сметану и взбиваю тесто до однородной массы.
Вмешиваю сначала просеянную овсяную муку, а затем — пшеничную, соль и соду.
Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму. Раскатываю его на столе, припыленном мукой, в пласт и вырезаю формочкой круги.
На одну половину каждого выкладываю по 1 ч. л. начинки с горкой, накрываю второй.
Смазываю сочники взбитым желтком и по желанию посыпаю сахаром.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут. У меня получилось 22 шт. диаметром 9 см.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени_cleanup.png", "filesize": 661929, "height": 418, "pic_id": 580110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю такие с детства, а еще овсяное печенье! В этом рецепте сочетание два в одном, очень понравилось. К тому же хочется думать, что выпечка с добавлением овсянки более полезная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г овсяной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "85 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. ванильного сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "горсть изюма."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки смешиваю творог с сахаром и сметаной, чтобы получилась гладкая творожная паста. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю горсть изюма, по желанию — цедру лимона. Овсяную муку не покупаю, измельчаю овсяные хлопья в блендере. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растираю размягченное масло с обычным и ванильным сахаром, вбиваю яйцо, добавляю сметану и взбиваю тесто до однородной массы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешиваю сначала просеянную овсяную муку, а затем — пшеничную, соль и соду. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается довольно мягким, но хорошо держит форму. Раскатываю его на столе, припыленном мукой, в пласт и вырезаю формочкой круги. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну половину каждого выкладываю по 1 ч. л. начинки с горкой, накрываю второй. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываю сочники взбитым желтком и по желанию посыпаю сахаром."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут. У меня получилось 22 шт. диаметром 9 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [635, 635]}
Комментарии 10