Что может быть полезнее овсянки на завтрак? Я варю ее несколько раз в неделю, кремообразную, чуть сливочную, с ароматом свежего яблока. Каша готовится за пять минут, как раз пока варится кофе. Берите традиционные хлопья типа «Геркулес» — в них много полезных веществ и клетчатки. Быстрые каши из пропаренных и очищенных зерен сэкономят сегодня время, вот только в старости придется походить к врачу. Вам это нужно?
А вот если взять овсянку разного помола, например, крупный «Геркулес» и мелкий «Экстра», то у вас получится роскошная, фактурная каша. В самом конце я добавляю тертое яблоко, но вы можете положить горсть замороженной черной смородины, варенье, мед или немножко сливок.
Понадобится:
3 большие горсти овсяных хлопьев типа «Геркулес»
1 горсть овсяных хлопьев «Экстра»
1 большое яблоко
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
мед и грецкие орехи для подачи
Приготовление:
В кастрюльку налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь.
В это время натрите на терке яблоко с кожурой или без, не используя сердцевину.
Когда вода закипит, всыпьте «Геркулес» и убавьте огонь. Не уходите далеко, каша может сбежать.
Через пару минут всыпьте хлопья «Экстра», добавьте соль, сахар и варите, помешивая, еще 3 минуты.
Можете приготовить кашу из одного вида хлопьев, только добавляйте соль через пару минут после начала приготовления — если положить ее сразу с крупой, то овсянка будет жесткой.
Если каша получается слишком густой, подлейте воды.
В самом конце приготовления добавьте тертое яблоко, перемешайте.
Разложите кашу по пиалам, полейте медом и посыпьте грецкими орехами, сразу же подавайте.
Важно:
Кашу можно разогреть на следующий день. Для этого подлейте в овсянку воды или молока, разомните вилкой и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты. Или добавьте остатки каши в смузи, и у вас получится полезный густой коктейль.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2202235, "height": 1539, "pic_id": 231019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть полезнее овсянки на завтрак? Я варю ее несколько раз в неделю, кремообразную, чуть сливочную, с ароматом свежего яблока. Каша готовится за пять минут, как раз пока варится кофе. Берите традиционные хлопья типа «Геркулес» — в них много полезных веществ и клетчатки. Быстрые каши из пропаренных и очищенных зерен сэкономят сегодня время, вот только в старости придется походить к врачу. Вам это нужно?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот если взять овсянку разного помола, например, крупный «Геркулес» и мелкий «Экстра», то у вас получится роскошная, фактурная каша. В самом конце я добавляю тертое яблоко, но вы можете положить горсть замороженной черной смородины, варенье, мед или немножко сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 большие горсти овсяных хлопьев типа «Геркулес» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 горсть овсяных хлопьев «Экстра» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большое яблоко "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед и грецкие орехи для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку налейте 3 стакана воды и поставьте на сильный огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время натрите на терке яблоко с кожурой или без, не используя сердцевину."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода закипит, всыпьте «Геркулес» и убавьте огонь. Не уходите далеко, каша может сбежать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару минут всыпьте хлопья «Экстра», добавьте соль, сахар и варите, помешивая, еще 3 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можете приготовить кашу из одного вида хлопьев, только добавляйте соль через пару минут после начала приготовления — если положить ее сразу с крупой, то овсянка будет жесткой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если каша получается слишком густой, подлейте воды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце приготовления добавьте тертое яблоко, перемешайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите кашу по пиалам, полейте медом и посыпьте грецкими орехами, сразу же подавайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кашу можно разогреть на следующий день. Для этого подлейте в овсянку воды или молока, разомните вилкой и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты. Или добавьте остатки каши в смузи, и у вас получится полезный густой коктейль."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1227, 1227]}
Да, очень вкусное блюдо на завтрак. И очень важно то, что легко разнообразить - вместо яблок положить ломтики банана, горсть кедровых орешков или даже слегка поджаренных семечек (подсолнуха или тыквы)... Ой, да масса вариантов. Каждый раз новое блюдо. )) Лайкнула и тапнула рекламу. И да - Привет! ))
Комментарии 3