24 мар 2023 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 385778, "height": 408, "pic_id": 489626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_7YlkHOL.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темп жизни с каждым годом ускоряется, люди все больше привыкают к комфорту во всем, не всегда задумываясь о том, что он в себе таит. Так, многие предпочитают покупать в магазине уже нарезанный хлеб или батон: конечно, удобно протянуть руку и достать из упаковки готовый аккуратный кусочек, не прилагая никаких усилий. Особенно это экономит время, когда нужно накрыть праздничный стол и приготовить много закусок. Однако за все приходится платить в прямом и переносном смысле слова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем может неприятно удивить «нарезной» хлеб?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ценой — он обычно стоит дороже своего «целого» собрата."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сроком хранения — кусковой хлеб портится намного быстрее, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей. К тому же нарезанное изделие выделяет гораздо больше влаги, чем целое, и начинает быстрее черстветь. Если хранить хлеб в полностью закрытой упаковке, может образоваться конденсат, способствующий появлению плесени. Брать в магазине изделие в упаковке с конденсатом не стоит — оно быстро испортится."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержанием консервантов для увеличения сроков хранения ломтики зачастую покрыты консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта, что не полезно для организма."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правильно хранить?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего держать хлебобулочные изделия в бумаге или под полотенцем вдали от источников сильного нагрева или охлаждения при влажности воздуха не выше 70% — так они дольше не плесневеют и остаются мягкими. Хорошо хранить хлеб и батон в хлебнице, но обязательно в разных упаковках, не вместе. Чтобы изделия оставались свежими дольше, нужно раз в неделю протирать хлебницу уксусом. Можно положить рядом с буханками небольшой мешочек с солью — заберет из них лишнюю влагу, и плесень не появится дольше. В холодильнике хлеб плесневеет медленнее, но зато он быстро становится черствым и не очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не стоит использовать даже слегка заплесневевший батон, удалив всю видимую плесень — в хлебе остаются невидимые невооруженному глазу микотоксины, которые обладают канцерогенным действием. Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, но видимого проявления плесени нет — процесс порчи уже начался, и такой хлеб лучше не есть. Заплесневевшие продукты могут оказать негативное влияние на ослабленную иммунную систему человека и вызвать различные заболевания (бронхиальную астму, пищевую аллергию и др.)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1384, 1384]}
Комментарии 13