16 ноя 2022 · 07:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2490449, "height": 900, "pic_id": 244877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большущая кастрюля ароматного томатного соуса, в котором нежатся малюсенькие, но страстно аппетитные мясные шарики с зеленью и орешками, да рядом с большущей свежей булочкой… это вкуснотища! Очень простое и по-домашнему уютное блюдо. Можно с пастой, но лучше всего с булочкой, всей семьей вокруг одной сковородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясные шарики готовятся из говядины или свинины, и соусы бывают различные. Мне очень по душе средиземноморский вариант, с томатным соусом и базиликом. И несмотря на то, что в средиземноморской кухне в томатный соус обычно не добавляют жареный лук – в этом рецепте (я добавил к говяжьему фаршу немного бараньего жира) он чудесно вписывается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, все, действительно, очень просто. Записывайте рецепт – мясные шарики в томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты (на 20 шариков):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г фарша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 средней луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 горсти листьев петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 горсти кедровых орехов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. специи сумах"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. специи зира (кумин / камун)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 5 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Томатный соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 средней луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-7 зубчиков чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. хлопьев острого чили (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 горсть листьев базилика или 2 ст. л. готового песто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 немного листьев орегано или заатара (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 мл перетертых помидоров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Помидоры можно натереть свежие, удаляя шкурку. Я использовал консервированные – очень вкусно и удобно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем фарш с мелко нарубленной петрушкой, мелко нарезанной луковицей, взболтанным яйцом, сумахом, зирой солью и перцем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепим круглые котлетки, стараясь поплотней спрессовать фарш."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородку, в которой будем тушить наше блюдо, наливаем немного оливкового масла. У меня в фарше был бараний жир, так что много масла я не добавлял. Нагреваем и обжариваем котлетки со всех сторон (чтобы не было участков с красным мясом)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем котлетки в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ту же сковородку по надобности подливаем еще масла, нагреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим помешивая минуту."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем надломанные зубчики чеснока, чили и листья. Жарим помешивая еще минуту."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соус песто. Если вы используете свежий базилик (его надо предварительно мелко нарезать). Размешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томатное пюре, соль, сахар и размешиваем. Пробуем и по надобности добавляем еще соли и сахара."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем котлеты в соус, подливаем 1/3 стакана воды, размешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой очень на маленьком огне 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1859, 1859]}
Комментарии 3