Раньше капусту квасил в собственном соку. А пару лет назад столкнулся с проблемой, что некоторые новые сорта сока выделяют не так уж и много. Поэтому перешел на этот рецепт. Результат всегда 100%-ный!
Приготовление:
Тонколистную капусту зимнего сорта (кочан около 2 кг) нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке средней морковью.
Плотно уложить в 3-литровую банку (не утрамбовывать!). Залить до верха холодной водой, оставить на 20 минут.
Жидкость слить, растворить в ней 2 ст. л. без горки соли, залить обратно в банку.
Горлышко завязать х/б салфеткой, поставить на поддон (вытекающий рассол доливать в банку).
Оставить при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая деревянной шпажкой.
Рассол слить, растворить в нем 1 ст. л. сахара, снова залить в банку, оставить на 5 часов при комнатной температуре.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 488858, "height": 408, "pic_id": 719863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_kRMpl6s.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше капусту квасил в собственном соку. А пару лет назад столкнулся с проблемой, что некоторые новые сорта сока выделяют не так уж и много. Поэтому перешел на этот рецепт. Результат всегда 100%-ный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонколистную капусту зимнего сорта (кочан около 2 кг) нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке средней морковью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно уложить в 3-литровую банку (не утрамбовывать!). Залить до верха холодной водой, оставить на 20 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость слить, растворить в ней 2 ст. л. без горки соли, залить обратно в банку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горлышко завязать х/б салфеткой, поставить на поддон (вытекающий рассол доливать в банку)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая деревянной шпажкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол слить, растворить в нем 1 ст. л. сахара, снова залить в банку, оставить на 5 часов при комнатной температуре. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [175, 201]}
Комментарии 5