3
Квашеная капуста «100%» | Паблико

Квашеная капуста «100%»


06 окт 2023 · 10:48    



Без имени.png 477.4 KB


Раньше капусту квасил в собственном соку. А пару лет назад столкнулся с проблемой, что некоторые новые сорта сока выделяют не так уж и много. Поэтому перешел на этот рецепт. Результат всегда 100%-ный!

Приготовление:

  1. Тонколистную капусту зимнего сорта (кочан около 2 кг) нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке средней морковью. 
  2. Плотно уложить в 3-литровую банку (не утрамбовывать!). Залить до верха холодной водой, оставить на 20 минут. 
  3. Жидкость слить, растворить в ней 2 ст. л. без горки соли, залить обратно в банку. 
  4. Горлышко завязать х/б салфеткой, поставить на поддон (вытекающий рассол доливать в банку).
  5. Оставить при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая деревянной шпажкой. 
  6. Рассол слить, растворить в нем 1 ст. л. сахара, снова залить в банку, оставить на 5 часов при комнатной температуре. 
  7. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение.



Без имени.png 477.4 KB


Раньше капусту квасил в собственном соку. А пару лет назад столкнулся с проблемой, что некоторые новые сорта сока выделяют не так уж и много. Поэтому перешел на этот рецепт. Результат всегда 100%-ный!

Приготовление:

  1. Тонколистную капусту зимнего сорта (кочан около 2 кг) нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке средней морковью. 
  2. Плотно уложить в 3-литровую банку (не утрамбовывать!). Залить до верха холодной водой, оставить на 20 минут. 
  3. Жидкость слить, растворить в ней 2 ст. л. без горки соли, залить обратно в банку. 
  4. Горлышко завязать х/б салфеткой, поставить на поддон (вытекающий рассол доливать в банку).
  5. Оставить при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая деревянной шпажкой. 
  6. Рассол слить, растворить в нем 1 ст. л. сахара, снова залить в банку, оставить на 5 часов при комнатной температуре. 
  7. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение.
Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Амалия Литвинова 08 окт 2023 в 14:04
Надо соорудить. Очень полезная штука.
■ Ivan-Efimoviih 08 окт 2023 в 06:29
Делаю обыкновенную (толчёнку), можно в холодильнике, я храню в овощной яме, ведра три замораживаем.
■ Сельская завалинка 07 окт 2023 в 02:16
Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ