06 апр 2023 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 423638, "height": 408, "pic_id": 510581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пасхальные дни у нас в меню всегда много куличей и крашеных яиц. Между прочим, довольно тяжёлой еды. Посчитаем, сколько таких продуктов можно съесть без вреда для фигуры и здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меньше сахара"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа любого кулича — пшеничная мука высшего сорта. Значит, в таком изделии много глютена и углеводов. Если в тесто добавить ещё сахар, изюм, яйца, сливочное масло, то получится очень калорийный продукт. Поэтому смакуйте по 1-2 кусочка кулича в день, и лучше в первой половине, тогда он подпитает вас витаминами группы В. А вот если лопать булки без меры, да ещё закусить яйцами, майонезными салатами и мясными блюдами, можно получить приступ острого панкреатита, ведь желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии переварить столько еды. Полезнее всего есть праздничную сдобу не с пылу с жару, а вчерашнюю или даже позавчерашнюю, слегка подсушенную. Попав в пищеварительный тракт, она действует как сорбент, поглощая много разных вредных веществ и помогая перевариванию выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы сделать кулич полезным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", замените высокоглютеновую пшеничную муку необдирной грубого помола с отрубями. Или хотя бы смешивайте эти два вида. Вместо сахара используйте много сухофруктов и цукатов, положите орехи: они заполнят объём теста, насытят его грубыми волокнами и дадут дополнительную, но более полезную сладость. Хороши и куличи из творога и сметаны, ведь эти продукты содержат необходимые нам кишечные бактерии. И не бойтесь добавить в тесто немного сливочного масла, в котором содержится более 150 различных жирных кислот. Главное — не переборщить с сахаром, иначе он сведёт на нет весь положительный эффект."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здоровому человеку можно съедать 2-3 яйцав день"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", желательно в первой половине. Хотя я бы рекомендовал ограничиться 6-8 яйцами в неделю: всё-таки они способны повышать холестерин. Тем, у кого этот показатель и без того высок, допустимо есть не более 3 яиц в неделю. В любом случае ужинать ими не стоит, поскольку могут вызвать рефлюкс (во рту появится горечь и возникнет изжога), особенно если из-за стола сразу переместитесь на диван, чтобы посидеть или полежать. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные вкрутую и всмятку: из них организм, принимает примерно 90% полезных веществ. Откажитесь от этого продукта при панкреатите, проблемах с печенью и желчным, обострении гастрита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшее на завтрак"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный плюс яиц в том, что они питательны, но некалорийны. В одном среднего размера — не больше 75 ккал, а в 100 г — 157 ккал (около 14 г белка, 17 г жира и лишь 0, 8 г углеводов). Желток богат жирорастворимыми витаминами, полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, лецитином. Его окраска говорит о рационе курицы. Чем ярче желток, тем больше внутри каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А. Белок содержит витамины группы В, Е, К и другие полезные макро- и микроэлементы. А вот на цвет скорлупы не обращайте внимания: ценность коричневого и белого яиц одинакова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урок питания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У свежих яиц матовая поверхность, а у тех, что лежали долго, - блестящая. Буква «С» на упаковке означает столовые яйца, их можно хранить в холодильнике до 25 дней. Диетические маркируют буквой «Д», и срок их годности около недели. Отборные, 1-й и 2-й категории отличаются между собой только массой. Чем старше курица, тем крупнее яйца она несёт, но количество полезных веществ что в больших, что в маленьких практически одинаковое."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 103]}
Комментарии 6