Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.
Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.
Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни 🙂
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек или крабового мяса
4 яйца
60 г сырого риса (или 200 г отварного)
1 средний огурец
120 г консервированной кукурузы
1/2 красного салатного лука
зелень по вкусу
3 ст. л. майонеза
соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.
Совет! Для салата лучше выбирать свежие крабовые палочки, не подвергавшиеся заморозке, так как они будут более сочными и нежными на вкус. Желательно также, чтобы палочки не были слишком ярко окрашены, поскольку это свидетельствует об избытке искусственных красителей и ароматизаторов, часто в целях маскировки не очень качественного сырья.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.
Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.
С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
Совет! Выбирайте консервы, произведенные летом или ранней осенью. Они изготавливаются из свежих овощей молочной спелости, поэтому кукуруза получается более нежной и вкусной.
Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Как сделать диетический крабовый салат
Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийные и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.
Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 863834, "height": 795, "pic_id": 153967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_o6U6tTb.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г крабовых палочек или крабового мяса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "60 г сырого риса (или 200 г отварного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средний огурец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г консервированной кукурузы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 красного салатного лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. майонеза"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Для салата лучше выбирать свежие крабовые палочки, не подвергавшиеся заморозке, так как они будут более сочными и нежными на вкус. Желательно также, чтобы палочки не были слишком ярко окрашены, поскольку это свидетельствует об избытке искусственных красителей и ароматизаторов, часто в целях маскировки не очень качественного сырья. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет! Выбирайте консервы, произведенные летом или ранней осенью. Они изготавливаются из свежих овощей молочной спелости, поэтому кукуруза получается более нежной и вкусной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все тщательно перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать диетический крабовый салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийные и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2086, 2086]}
Комментарии 2