Как вы думаете, можно ли сказать что-то новое о курином супе? Наверное, у каждого хозяина кухни есть свой рецепт. Помимо бульона, лапши, специй и любви, в него добавляют разные ингредиенты. Я же расскажу о своей версии, которая хороша. Нет, она очень хороша: согревающая, ароматная, насыщенная.
Приготовление:
Сначала необходимо купить суповой набор. В этот раз я взял кусочки от самых маленьких тушек цыплят. Залить их водой и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, слить ее. При этом надо смыть со стенок кастрюли и кусочков мяса начавшую образовываться пену.
Снова залить водой (действие происходит в 5-литровой кастрюле). Таким хитрым образом мы избавимся от большого количества пены, которая выделялась бы без фокуса с выливанием.
Добавить в кастрюлю целую очищенную луковицу и среднего размера, морковку, половину стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 0, 5 ч. л. горошин черного перца и пакетик с букетом гарни.
У меня готовое саше, но букет легко сделать из трех веточек петрушки и веточки тимьяна. После закипания и удаления пены (все равно останется) варить под закрытой крышкой при малом кипении 2 часа.
Пришло время колдовских ритуалов. Достать кусочки мяса, бульон процедить, вернуть на плиту и посолить.
В сковороде обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковку (только не ту, что варили 2 часа) и мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Картошку (граммов 500) нарезать кубиками, слегка обжарить на максимальном огне в другой сковороде и всыпать в бульон.
Через 5 минут добавить яичную лапшу, мясо, снятое с костей, через 3 минуты — луково-морковную зажарку и варить еще 5 минут.
В финале для придания супу идеального цвета влить пару ложек соевого соуса и всыпать щепотку мелко нарубленного укропа.
Суп настоится, остынет и станет идеальным. Сколько раз его ел, ни разу не надоел.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 525007, "height": 407, "pic_id": 383351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_JVWhDUf.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы думаете, можно ли сказать что-то новое о курином супе? Наверное, у каждого хозяина кухни есть свой рецепт. Помимо бульона, лапши, специй и любви, в него добавляют разные ингредиенты. Я же расскажу о своей версии, которая хороша. Нет, она очень хороша: согревающая, ароматная, насыщенная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо купить суповой набор. В этот раз я взял кусочки от самых маленьких тушек цыплят. Залить их водой и поставить на огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда жидкость закипит, слить ее. При этом надо смыть со стенок кастрюли и кусочков мяса начавшую образовываться пену. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова залить водой (действие происходит в 5-литровой кастрюле). Таким хитрым образом мы избавимся от большого количества пены, которая выделялась бы без фокуса с выливанием. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в кастрюлю целую очищенную луковицу и среднего размера, морковку, половину стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 0, 5 ч. л. горошин черного перца и пакетик с букетом гарни. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня готовое саше, но букет легко сделать из трех веточек петрушки и веточки тимьяна. После закипания и удаления пены (все равно останется) варить под закрытой крышкой при малом кипении 2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришло время колдовских ритуалов. Достать кусочки мяса, бульон процедить, вернуть на плиту и посолить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковку (только не ту, что варили 2 часа) и мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку (граммов 500) нарезать кубиками, слегка обжарить на максимальном огне в другой сковороде и всыпать в бульон. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 минут добавить яичную лапшу, мясо, снятое с костей, через 3 минуты — луково-морковную зажарку и варить еще 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В финале для придания супу идеального цвета влить пару ложек соевого соуса и всыпать щепотку мелко нарубленного укропа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп настоится, остынет и станет идеальным. Сколько раз его ел, ни разу не надоел. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [670, 670]}
Комментарии 1