10 окт 2023 · 11:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 382567, "height": 448, "pic_id": 723462, "url": "/files/article_image/2023/10/10/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 694}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время приготовления цукини впитывает соль, и заготовка может показаться чересчур соленой. Однако для ферментации этого нежного овоща именно такой рассол и необходим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 средних цукини "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5-3 ч. л. морской соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 капустных листа. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукини мою, при необходимости чищу от кожуры и семян, натираю на терке, засыпаю 1, 5 ч. л. соли и перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю в банку, утрамбовываю рукой или толкушкой, но оставляю немного свободного пространства. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один капустный лист выкладываю так, чтобы он полностью покрыл овощи, второй складываю в несколько слоев и прижимаю им цукини. Закрываю тару крышкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежедневно ненадолго приоткрываю банку, выпуская воздух. Рассол должен полностью покрывать овощи, чтобы не образовалась плесень. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нужно сильнее прижать, использую еще один сложенный лист или другой гнет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю цукини при комнатной температуре на 3-7 дней. Периодически пробую: готово, когда появляется мягкий кисловато-лимонный привкус. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храню овощи в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 2 месяцев."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 92]}
Комментарии 6