09 янв 2023 · 16:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-3McXvs-Cc-transformed.png", "filesize": 1674378, "height": 800, "pic_id": 356767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/09/Bez-imeni-3McXvs-Cc-transformed.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить буженину на собственной кухне ничуть не сложно. Все нюансы приготовления этого деликатеса я вам сегодня и расскажу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Для буженины советую брать свиной окорок. Но это очень большой кусок — для семьи из 3-5 человек хватит и части. Не хотите «мельчить»? Купите кусок свиной шеи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Выбирайте свинину с достаточным количеством жира. В процессе запекания он будет топиться, делая мясные волокна сочными и нежными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Солить свинину можно сухим способом (тщательно втирая кристаллики в кусок) или в рассоле. Мне кажется, второй вариант удобнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Вливаю в кастрюлю воду, добавляю соль и пряности, довожу до кипения. Хороши для буженины чеснок, лавровый лист, зерна кориандра и семена горчицы, перец горошком — черный и душистый, гвоздика в бутонах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Остужаю рассол до комнатной температуры, кладу в него измельченный чеснок и кусок свинины. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ После «отдыха» достаю мясо на доску. Можно дополнительно натереть кусок молотыми пряностями — паприкой, острым перцем, горчицей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Обвязываю кусок мяса кулинарной нитью, придавая ему удлиненную или круглую форму. Затем кладу в рукав для запекания вместе с пряностями из рассола, завязываю концы пленки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Перекладываю заготовку на противень или в форму. Отправляю в разогретую до 200 градусов, духовку, закрываю дверцу и снижаю температуру до 170 градусов. Время рассчитываю так: 1 час на 1 кг мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Кулинарным термометром протыкаю свинину в самой толстой ее части: внутри мясо прогрелось до 70 градусов — готово. Сгодится для «укола» и простая шпажка — сок, который будет выделяться, должен быть прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Можно дополнительно подрумянить буженину под грилем — хватит 5-7 минут. Готовую достаю, заворачиваю в фольгу на полчаса. Планирую подавать закуску холодной? Даю мясу остыть в фольге и перекладываю его в холодильник на несколько часов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 5