Доказано, что регулярное включение овоща в меню замедляет рост глюкозы в крови после приема нищи. Это происходит за счет того, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно переваривается и препятствует быстрому попаданию глюкозы в кровь.
Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе продукта увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более аффективно.
Кроме того, продукт содержит такие ценные для организма человека витамины, как К, С и Е. В составе овоща большое количество антиоксидантов, фолиевая кислота, минералы (калий, кальций, марганец).
Этот овощ имеет низкую калорийность (всего 35 ккал в 100 г) и невысокий гликемический индекс (15 ед.).
Самой полезной считается брюссельская капуста в сыром виде или приготовленная на пару.
Важно! Овощ не следует переваривать, поскольку это лишит его значительной части полезных веществ. При термической обработке разрушается витамин С, а минералы переходят в бульон, в котором капуста варилась.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Брюссельскую капусту необходимо исключить при подагре, так как овощ содержит большое количество пуринов. В белокочанной и цветной этих веществ значительно меньше.
Не рекомендуется есть брюссельскую капусту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной перистальтике желудка.
ВАЖНО! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ГИ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ОБРАБОТКИ НА УРОВНЕ САХАРА ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 241537, "height": 408, "pic_id": 719685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доказано, что регулярное включение овоща в меню замедляет рост глюкозы в крови после приема нищи. Это происходит за счет того, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно переваривается и препятствует быстрому попаданию глюкозы в кровь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе продукта увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более аффективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, продукт содержит такие ценные для организма человека витамины, как К, С и Е. В составе овоща большое количество антиоксидантов, фолиевая кислота, минералы (калий, кальций, марганец)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот овощ имеет низкую калорийность (всего 35 ккал в 100 г) и невысокий гликемический индекс (15 ед.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самой полезной считается брюссельская капуста в сыром виде или приготовленная на пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Овощ не следует переваривать, поскольку это лишит его значительной части полезных веществ. При термической обработке разрушается витамин С, а минералы переходят в бульон, в котором капуста варилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельскую капусту необходимо исключить при подагре, так как овощ содержит большое количество пуринов. В белокочанной и цветной этих веществ значительно меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется есть брюссельскую капусту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной перистальтике желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВАЖНО! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ГИ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ОБРАБОТКИ НА УРОВНЕ САХАРА ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ."}], "attributes": []}], "selectedRange": [698, 784]}
Комментарии 3