3
Брюссельская капуста защитит от диабета | Паблико

Брюссельская капуста защитит от диабета


06 окт 2023 · 07:53    



Без имени.png 235.88 KB


Доказано, что регулярное включение овоща в меню замедляет рост глюкозы в крови после приема нищи. Это происходит за счет того, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно переваривается и препятствует быстрому попаданию глюкозы в кровь.

Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе продукта увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более аффективно.

Кроме того, продукт содержит такие ценные для организма человека витамины, как К, С и Е. В составе овоща большое количество антиоксидантов, фолиевая кислота, минералы (калий, кальций, марганец).

Этот овощ имеет низкую калорийность (всего 35 ккал в 100 г) и невысокий гликемический индекс (15 ед.).

Самой полезной считается брюссельская капуста в сыром виде или приготовленная на пару.

Важно! Овощ не следует переваривать, поскольку это лишит его значительной части полезных веществ. При термической обработке разрушается витамин С, а минералы переходят в бульон, в котором капуста варилась.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

Брюссельскую капусту необходимо исключить при подагре, так как овощ содержит большое количество пуринов. В белокочанной и цветной этих веществ значительно меньше.

Не рекомендуется есть брюссельскую капусту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной перистальтике желудка.

ВАЖНО! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ГИ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ОБРАБОТКИ НА УРОВНЕ САХАРА ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.



Без имени.png 235.88 KB


Доказано, что регулярное включение овоща в меню замедляет рост глюкозы в крови после приема нищи. Это происходит за счет того, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая медленно переваривается и препятствует быстрому попаданию глюкозы в кровь.

Антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе продукта увеличивает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более аффективно.

Кроме того, продукт содержит такие ценные для организма человека витамины, как К, С и Е. В составе овоща большое количество антиоксидантов, фолиевая кислота, минералы (калий, кальций, марганец).

Этот овощ имеет низкую калорийность (всего 35 ккал в 100 г) и невысокий гликемический индекс (15 ед.).

Самой полезной считается брюссельская капуста в сыром виде или приготовленная на пару.

Важно! Овощ не следует переваривать, поскольку это лишит его значительной части полезных веществ. При термической обработке разрушается витамин С, а минералы переходят в бульон, в котором капуста варилась.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 

Брюссельскую капусту необходимо исключить при подагре, так как овощ содержит большое количество пуринов. В белокочанной и цветной этих веществ значительно меньше.

Не рекомендуется есть брюссельскую капусту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной перистальтике желудка.

ВАЖНО! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ГИ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ОБРАБОТКИ НА УРОВНЕ САХАРА ЭТО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 07 окт 2023 в 01:27
Не знала об этом, спасибо.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 06 окт 2023 в 14:32
Отлично
■ Ivan-Efimoviih 06 окт 2023 в 09:23
Ну и Хорошо..
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ