26 авг 2022 · 08:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 438348, "height": 493, "pic_id": 137797, "url": "/files/article_image/2022/08/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_OZsWjMG.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бостонский кремовый торт — это официальный торт штата Массачусетс. Торт представляет собой два слоя лёгкого бисквита, прослоенные заварным ванильным кремом и политый шоколадной глазурью. Выпечка легкая, воздушная и понравится тем, кто ценит в десертах нежный бисквит и вкусный крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Владельцы Parker House отеля утверждают, что именно у них впервые французский шеф-повар М. Sanzian испёк этот торт в 1856 году. Сначала он назывался Parker House шоколадно-кремовый торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История его появления весьма интересна с кулинарной точки зрения. Ведь этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Однажды кондитер ресторана решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Получилось очень вкусно! Так родился отдельный торт, который со временем стал одним из классических десертов американской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца — 4 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахарный песок — 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука — 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель — 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем Патисьер:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло — 50 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахарный песок — 100 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванилин — щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крахмал картофельный — 30 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко — 0, 5 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца — 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Черный шоколад — 90 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки — 25 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим основу - бисквит"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для его приготовления отделите белки от желтков и взбейте сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпьте сахар и взбивайте пока сахарный песок полностью не растворится. После этого влейте желтки и взбейте еще пару минут. Все взбивайте на максимальной скорости миксера."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем к взбитым яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте осторожно силиконовой лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставьте на противень, застеленный пергаментом. Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме пока остынет. Затем осторожно снимите форму либо кулинарное кольцо и оставьте на пару часов отдыхать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время приготовьте крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому лучше готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, насыпьте сахар и добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите крем еще пару минут и снимите с огня. При этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы он не подгорел."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В уже готовый заварной крем добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставьте пока кастрюльку и дайте крему остыть хотя бы до теплого состояния."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквитный корж разрежьте на 2-3 равных коржа. И каждый смажьте обильным количеством крема. Верхний корж и бока также смажьте, но уже не настолько обильно как первые два."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем застыл."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим шоколадную глазурь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки и добавьте в него кусочки черного шоколада. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо размешайте шоколад со сливками и получившейся глазурью смажьте торт поверх уже застывшего заварного крема."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бостонский торт готов! Дайте ему на пропитку пару часов и подавайте к столу!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 500858, "height": 467, "pic_id": 137798, "url": "/files/article_image/2022/08/26/2_4P3Gvzg.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2909, 2909]}
Комментарии 9