17 окт 2023 · 08:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 995967, "height": 667, "pic_id": 729312, "url": "/files/article_image/2023/10/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская колючка, восковуха, ягода песков, ягода-таблетка, ягода фазанов... У облепихи множество имен, но, как ее ни называй, суть одна - это кислая терпкая ягода, невероятно богатая витаминами. Если вы еще не запаслись ею на зиму впрок — пора исправляться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Облепиха защищает сердце от атеросклероза, гипертонии, окислительных повреждений и старения, укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. «Работает» как антиоксидант и иммуномодулятор, выводит из организма токсины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Предотвращает развитие сахарного диабета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обладает противомикробными и противовирусными свойствами — ценное качество в сезон простуд и прочих хворей!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло облепихи заживляет раны, лечит акне, дерматит, язвы и растяжки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Полезна облепиха и для мозга. Рибофлавин и тиамин обеспечивают продуктивную работу нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. А еще хороша «золотая ягодка» при заболеваниях суставов. Она выводит из организма щавелевую и мочевую кислоты, поэтому облегчает состояние при подагре, ревматизме и артрите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но помните! Переизбыток каротина в облепихе может спровоцировать сильную аллергическую реакцию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из облепихи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Возьмите свежие ягоды, облепихи, удалите плодоножки и опустите ягоды в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар в соотношении 1: 1 (одна часть сахара на одну часть ягод)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте воду, помешивая, чтобы сахар полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· После растворения сахара снизьте огонь до минимума и готовьте варенье около 30-40 минут, помешивая время от времени, чтобы предотвратить пригорание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Когда варенье станет густым, а ягоды станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храните варенье в холодном и сухом месте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [195, 257]}
Комментарии 7