3
6 причин полюбить яблоки | Паблико

6 причин полюбить яблоки


06 мар 2023 · 07:40    



Без имени.png 263.5 KB


У англичан есть пословица, которая гласит, что одно съеденное яблоко избавит от посещения доктора. Этот фрукт считают диетическим: плод среднего размера содержит не более 50 калорий. 

А за что еще стоит полюбить яблоки: 

  1. Повышают иммунитет. Все благодаря высокому содержанию витамина С. Помимо этого, яблоки — отличная профилактика астмы, защищают легкие от вредных примесей и табачного дыма. 
  2. Спасают от авитаминоза. В межсезонье и любое другое время яблоки готовы защитить наше здоровье. Они содержат не только витамин С, но и многие другие (А, К, Е, группы В), а также медь, цинк, хром, железо, йод, фтор, селен, магний, кальций, фосфор, калий, хлор, серу и другие микро- и макроэлементы. 
  3. Нормализуют работу ЖКТ. Состоящие на 20% из клетчатки, яблоки снижают риск кишечных расстройств и улучшают пищеварение. 
  4. Утоляют голод и не дают набрать вес. В ответе за это опять же клетчатка, которая быстро спасает от голода, но при этом углеводы не преобразуются в жиры. 
  5. Чистят зубы. За чистку от микробов отвечают пектины, содержащиеся в яблочной мякоти. А твердая кожура благотворно влияет на здоровье десен, массируя их и укрепляя. Под рукой не оказалось зубной щетки? Съешьте яблоко! 
  6. Снимают стресс. Ну как тут можно нервничать, уплетая шарлотку или наслаждаясь кружечкой яблочного сока или морса? А ведь еще и варенье, джем, компот и много других лакомств приготовить можно! Ну, хотя бы пастилу с сахаром в духовке. Кстати, этот десерт любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II. Популярно это сладкое блюдо древ­ нерусской кухни и по сей день. 

Рецепт пастилы 



1.png 1.59 MB


Понадобится: 

  • 2 кг яблок 
  • 1 ст. сахара. 

Приготовление: 

  1. Очищенные и нарезанные яблоки выложите на противень. Влейте 0, 5 ст. воды и запекайте фрукты 40 минут при 170 градусах. 
  2. Остывшие яблоки протрите сквозь сито. Массу сложите в кастрюлю и, помешивая, продолжайте упаривать на маленьком огне. 
  3. Когда объем уменьшится на 2/3, а консистенция станет золотистой и густой — пора снимать с конфорки. 
  4. Слейте лишний сок, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. 
  5. Выложите пюре на противень, устланный смазанной маслом пергаментной бумагой, поставьте в духовку. Сушите при 40-50 градусах около 6 часов. 
  6. В конце сушки переверните пласт и досушите его с другой стороны. Десерт готов! Разрежьте его на кусочки и храните в стеклянной или картонной емкости. 



Без имени.png 263.5 KB


У англичан есть пословица, которая гласит, что одно съеденное яблоко избавит от посещения доктора. Этот фрукт считают диетическим: плод среднего размера содержит не более 50 калорий. 

А за что еще стоит полюбить яблоки: 

  1. Повышают иммунитет. Все благодаря высокому содержанию витамина С. Помимо этого, яблоки — отличная профилактика астмы, защищают легкие от вредных примесей и табачного дыма. 
  2. Спасают от авитаминоза. В межсезонье и любое другое время яблоки готовы защитить наше здоровье. Они содержат не только витамин С, но и многие другие (А, К, Е, группы В), а также медь, цинк, хром, железо, йод, фтор, селен, магний, кальций, фосфор, калий, хлор, серу и другие микро- и макроэлементы. 
  3. Нормализуют работу ЖКТ. Состоящие на 20% из клетчатки, яблоки снижают риск кишечных расстройств и улучшают пищеварение. 
  4. Утоляют голод и не дают набрать вес. В ответе за это опять же клетчатка, которая быстро спасает от голода, но при этом углеводы не преобразуются в жиры. 
  5. Чистят зубы. За чистку от микробов отвечают пектины, содержащиеся в яблочной мякоти. А твердая кожура благотворно влияет на здоровье десен, массируя их и укрепляя. Под рукой не оказалось зубной щетки? Съешьте яблоко! 
  6. Снимают стресс. Ну как тут можно нервничать, уплетая шарлотку или наслаждаясь кружечкой яблочного сока или морса? А ведь еще и варенье, джем, компот и много других лакомств приготовить можно! Ну, хотя бы пастилу с сахаром в духовке. Кстати, этот десерт любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II. Популярно это сладкое блюдо древ­ нерусской кухни и по сей день. 

Рецепт пастилы 



1.png 1.59 MB


Понадобится: 

  • 2 кг яблок 
  • 1 ст. сахара. 

Приготовление: 

  1. Очищенные и нарезанные яблоки выложите на противень. Влейте 0, 5 ст. воды и запекайте фрукты 40 минут при 170 градусах. 
  2. Остывшие яблоки протрите сквозь сито. Массу сложите в кастрюлю и, помешивая, продолжайте упаривать на маленьком огне. 
  3. Когда объем уменьшится на 2/3, а консистенция станет золотистой и густой — пора снимать с конфорки. 
  4. Слейте лишний сок, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. 
  5. Выложите пюре на противень, устланный смазанной маслом пергаментной бумагой, поставьте в духовку. Сушите при 40-50 градусах около 6 часов. 
  6. В конце сушки переверните пласт и досушите его с другой стороны. Десерт готов! Разрежьте его на кусочки и храните в стеклянной или картонной емкости. 
Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
интересные факты, спасибо. предлагаю подружиться каналами, на вас подписался...
Спасибо. Подписался на вас.
■ Жизнь 06 мар 2023 в 14:18
Спасибо за статью! 👍
■ Мур - Мяу 06 мар 2023 в 12:45
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ