06 мар 2023 · 07:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 269820, "height": 408, "pic_id": 459940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_TWYy5EI.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У англичан есть пословица, которая гласит, что одно съеденное яблоко избавит от посещения доктора. Этот фрукт считают диетическим: плод среднего размера содержит не более 50 калорий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А за что еще стоит полюбить яблоки: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повышают иммунитет. Все благодаря высокому содержанию витамина С. Помимо этого, яблоки — отличная профилактика астмы, защищают легкие от вредных примесей и табачного дыма. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасают от авитаминоза. В межсезонье и любое другое время яблоки готовы защитить наше здоровье. Они содержат не только витамин С, но и многие другие (А, К, Е, группы В), а также медь, цинк, хром, железо, йод, фтор, селен, магний, кальций, фосфор, калий, хлор, серу и другие микро- и макроэлементы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализуют работу ЖКТ. Состоящие на 20% из клетчатки, яблоки снижают риск кишечных расстройств и улучшают пищеварение. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утоляют голод и не дают набрать вес. В ответе за это опять же клетчатка, которая быстро спасает от голода, но при этом углеводы не преобразуются в жиры. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистят зубы. За чистку от микробов отвечают пектины, содержащиеся в яблочной мякоти. А твердая кожура благотворно влияет на здоровье десен, массируя их и укрепляя. Под рукой не оказалось зубной щетки? Съешьте яблоко! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимают стресс. Ну как тут можно нервничать, уплетая шарлотку или наслаждаясь кружечкой яблочного сока или морса? А ведь еще и варенье, джем, компот и много других лакомств приготовить можно! Ну, хотя бы пастилу с сахаром в духовке. Кстати, этот десерт любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II. Популярно это сладкое блюдо древ нерусской кухни и по сей день. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт пастилы "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1668996, "height": 851, "pic_id": 459944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/1_DgAbRxz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг яблок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. сахара. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные и нарезанные яблоки выложите на противень. Влейте 0, 5 ст. воды и запекайте фрукты 40 минут при 170 градусах. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие яблоки протрите сквозь сито. Массу сложите в кастрюлю и, помешивая, продолжайте упаривать на маленьком огне. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда объем уменьшится на 2/3, а консистенция станет золотистой и густой — пора снимать с конфорки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте лишний сок, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите пюре на противень, устланный смазанной маслом пергаментной бумагой, поставьте в духовку. Сушите при 40-50 градусах около 6 часов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце сушки переверните пласт и досушите его с другой стороны. Десерт готов! Разрежьте его на кусочки и храните в стеклянной или картонной емкости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1590, 1590]}
Комментарии 5