09 янв 2023 · 14:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томатный суп.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpeg", "filesize": 152314, "height": 853, "pic_id": 356423, "url": "/files/article_image/2023/01/09/11_pKgLIjQ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры-300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук-1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло-20 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сол по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик-1 листок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеровать в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томатный суп", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 464876, "height": 667, "pic_id": 356440, "url": "/files/article_image/2023/01/09/5_HF31Adi.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2010, 2010]}
Комментарии 2