08 янв 2023 · 21:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Солянка мясная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 82544, "height": 534, "pic_id": 355232, "url": "/files/article_image/2023/01/08/1_BfX6dUP.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ветчину нарежьте соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Колбасу нарежьте такой же соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Теперь приготовьте зажарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Переложите зажарку в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Солянка мясная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "66.png", "filesize": 1084128, "height": 473, "pic_id": 355242, "url": "/files/article_image/2023/01/08/66.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2308, 2308]}
Комментарии 0