29 сен 2022 · 09:47    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно вкусна молодая стручковая фасоль - с необычайно нежными створками и мягкими плодами. Ну а для того чтобы радовать близких замечательными блюдами со стручковой фасолью не только летом, но и зимой, я расскажу о том как заморозить её на зиму. Такую заготовку можно, не размораживая, добавлять при приготовлении первых и вторых блюд. А вот если будете готовить из нее салаты, стоит полностью ее разморозить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты Для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму потребуется:\nстручковая фасоль - любое количество.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для бланширования:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nвода - 1 литр;\nсоль - 1 ч. л. Процесс приготовления Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.\nОбрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая \"кончики\". Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты. \n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фасоль","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"357_8.jpg","filesize":54440,"height":458,"pic_id":170181,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/357_8.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{},"string":" При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.Остывшие стручки откиньте на дуршлаг. Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут. На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга. Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы. Можно использовать пакеты для пищевых продуктов. Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода, "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Приятных заготовок!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"707_1.jpg","filesize":36746,"height":300,"pic_id":170206,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/707_1.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3128,3129]}
Комментарии 0