Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю заморозить арбуз на зиму. Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму. В процессе заморозки не добавляются соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Соглашусь, что нежная мякоть арбуза будет не такой привлекательной, но все же из замороженного арбуза можно приготовить охлаждающий лимонад или крюшон, использовать вместо льда. Я покажу и как замораживать арбузные дольки с кожурой, и как заморозить мякоть без косточек. Оба способа заморозки очень удачные, рекомендую!
Ингредиенты Для того чтобы заморозить арбуз на зиму потребуется: арбуз - любое количество; пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Процесс приготовления Подготовим продукты для заморозки. арбусПервый способ: заморозка арбуза дольками со шкуркой. Арбуз промойте под проточной водой, разделите на 4 части, нарежьте на дольки. Поднос застелите фольгой, разложите дольки арбуза, чтобы они не соприкасались друг с другом (так мы избежим слипания долек арбуза во время заморозки). Отправьте поднос в морозилку на пару часов. Когда арбуз подморозится, переложите его в пищевые контейнеры, пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты, хорошо закройте. Отправьте замороженные дольки арбуза на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки около 6 месяцев. Вырежьте мякоть арбуза, это можно сделать при помощи формочек для печенья или стаканов, а можно просто нарезать ножом на кусочки произвольной формы. Я использовала формочки для печенья (замороженная мякоть арбуза, предварительно вырезанная с помощью формочек, будет эффектно смотреться, например, в качестве кубиков для льда в напитках). Удалите из мякоти косточки. Переложите мякоть арбуза на тарелку, застеленную фольгой, и уберите на пару часов в морозилку. Через пару часов мякоть арбуза подморозится, теперь ее можно убрать в подходящую тару: пищевой контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет. Затем тару герметично закройте и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки не более 6 месяцев. Замороженная мякоть арбуза прекрасно подходит для десертов, охлаждения напитков (вместо льда), приготовления смузи. Заморозьте арбуз и вы сможете радовать себя этой прекрасной ягодой даже зимой! Вкусных и приятных моментов!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"заморозить арбуз на зиму"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму. В процессе заморозки не добавляются соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Соглашусь, что нежная мякоть арбуза будет не такой привлекательной, но все же из замороженного арбуза можно приготовить охлаждающий лимонад или крюшон, использовать вместо льда. Я покажу и как замораживать арбузные дольки с кожурой, и как заморозить мякоть без косточек. Оба способа заморозки очень удачные, рекомендую! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты Для того чтобы заморозить арбуз на зиму потребуется:\nарбуз - любое количество;\nпакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Процесс приготовления Подготовим продукты для заморозки. "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"арбус","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo2.jpg","filesize":36612,"height":336,"pic_id":163946,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/photo2.jpeg","width":448}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Первый способ: заморозка арбуза дольками со шкуркой."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nАрбуз промойте под проточной водой, разделите на 4 части, нарежьте на дольки. Поднос застелите фольгой, разложите дольки арбуза, чтобы они не соприкасались друг с другом (так мы избежим слипания долек арбуза во время заморозки). Отправьте поднос в морозилку на пару часов. Когда арбуз подморозится, переложите его в пищевые контейнеры, пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты, хорошо закройте. Отправьте замороженные дольки арбуза на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки около 6 месяцев. Вырежьте мякоть арбуза, это можно сделать при помощи формочек для печенья или стаканов, а можно просто нарезать ножом на кусочки произвольной формы. Я использовала формочки для печенья (замороженная мякоть арбуза, предварительно вырезанная с помощью формочек, будет эффектно смотреться, например, в качестве кубиков для льда в напитках). Удалите из мякоти косточки.\nПереложите мякоть арбуза на тарелку, застеленную фольгой, и уберите на пару часов в морозилку. Через пару часов мякоть арбуза подморозится, теперь ее можно убрать в подходящую тару: пищевой контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет. Затем тару герметично закройте и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки не более 6 месяцев. Замороженная мякоть арбуза прекрасно подходит для десертов, охлаждения напитков (вместо льда), приготовления смузи. Заморозьте арбуз и вы сможете радовать себя этой прекрасной ягодой даже зимой! "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вкусных и приятных моментов!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo1.jpg","filesize":25699,"height":336,"pic_id":163948,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/photo1.jpeg","width":448}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[2908,2909]}
Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно вкусна молодая стручковая фасоль - с необычайно нежными створками и мягкими плодами. Ну а для того чтобы радовать близких замечательными блюдами со стручковой фасолью не только летом, но и зимой, я расскажу о том как заморозить её на зиму. Такую заготовку можно, не размораживая, добавлять при приготовлении первых и вторых блюд. А вот если будете готовить из нее салаты, стоит полностью ее разморозить.
Ингредиенты Для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму потребуется: стручковая фасоль - любое количество. Для бланширования: вода - 1 литр; соль - 1 ч. л. Процесс приготовления Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно.
Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.
Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая "кончики". Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.
Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты.
фасоль
При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.Остывшие стручки откиньте на дуршлаг. Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут. На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга. Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы. Можно использовать пакеты для пищевых продуктов. Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода,
Приятных заготовок!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно вкусна молодая стручковая фасоль - с необычайно нежными створками и мягкими плодами. Ну а для того чтобы радовать близких замечательными блюдами со стручковой фасолью не только летом, но и зимой, я расскажу о том как заморозить её на зиму. Такую заготовку можно, не размораживая, добавлять при приготовлении первых и вторых блюд. А вот если будете готовить из нее салаты, стоит полностью ее разморозить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты Для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму потребуется:\nстручковая фасоль - любое количество.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для бланширования:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nвода - 1 литр;\nсоль - 1 ч. л. Процесс приготовления Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.\nОбрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая \"кончики\". Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты. \n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фасоль","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"357_8.jpg","filesize":54440,"height":458,"pic_id":170181,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/357_8.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{},"string":" При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.Остывшие стручки откиньте на дуршлаг. Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут. На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга. Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы. Можно использовать пакеты для пищевых продуктов. Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода, "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Приятных заготовок!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"707_1.jpg","filesize":36746,"height":300,"pic_id":170206,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/707_1.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3128,3129]}
Комментарии 0