3
Какая должна быть пицца | Паблико
14 подписчики

Какая должна быть пицца


02 авг 2022 · 17:37    

Вера в первый раз поехала в Финляндию. Даже странно, что до этого она там ни разу не была. Вроде и страна пограничная, и знакомые ее все делали финский Шенген, а она, как всегда выделилась.

- Зачем мне эта северная страна? Через нее в мою любимую Италию летать? Вот ещё, не хватало. Да и чего я там не видела? Архитектуры- никакой, памятники - ну, на извращенный вкус какого-нибудь профессионала, может и пойдут, а мне, любительнице, совсем не понятны. 

Тем более ей были непонятны гастрономические пристрастия финнов. Нет, они на были дикими и экстраординарными, и даже, честно говоря, мало чем отличались от Европейских. Да и сама Финляндия была Европейским государством, хоть многие и пытаются, сильно этим обижая финских жителей, причислить её к Скандинавии. Просто всё было немного не так. И это «немного», сильно её огорчало.

Вера привыкла к Итальянским пейзажам, к ее архитектуре, к кофе, в конце концов, густому и терпкому. Про ее любовь - Пиццу, она даже не вспоминала. 



Самая большая в мире пицца


Вера прекрасно помнила легенду о возникновении пиццы. И легенда эта гласила, что нищие итальянцы, делали из небольшого количества муки пресную питу, и ходили по домам. Добрые люди клали в неё остатки еды, в основном это были томаты и домашняя колбаса, потом щедро посыпали растущей везде зеленью, добавляли оливки, и вот... ужин или обед готов. Понятно, муки приходилось добавлять много, чтоб компенсировать нехватку наполнителей и оттого питы были толстые и хорошо зачерствевшие на безжалостном итальянском солнце. 

У финнов не было такой традиции, и Вера знала, что они делают основной упор не на тесто, а именно на разнообразие начинки. Совсем недавно, подчиняясь вкусу россиян, постоянно приезжающих на их родину оставлять свои деньги, они ввели в оборот даже пиццу с грибами. Сами финны грибы не то, чтобы не уважали, они их просто не считали за еду.

Натоптав мозоли, и изрядно проголодавшись, Вера все же решила зайти перекусить. Куда? Вопрос для нее не стоял, конечно в пиццерию. Ладно, пусть не итальянская, но все же привычная и любимая еда. Главное, взять маленькую, чтоб всю съесть, в Италии не принято забирать с собой остатки еды из кафе и пиццерий.

Найти приличную кафешку- пиццерийную на составило труда: что - что, а их в каждом, даже не очень большом городке было достаточно и для обслуживания туристов и для местного населения.

- signor parla italiano? - спросила Вера на языке изначальных пицмейкеров жгучего араба, с улыбкой смотрящего на нее из-за стойки.

- Non, non

Ах, ты ж, незадача. Вера ткнула пальцем в меню с ценником:

- Маргарита. Пикколо, маленькая такая - сказала она, для надёжности сведя большие и средние пальцы обеих рук, образовав небольшой кружок- little, добавила для верности на английском.

- not, little, not. NORMA- ответил араб, разводя её руки в стороны - NORMA.

Проделав подобные телодвижения несколько раз, Вера поняла, что маленькой пиццы ей не светит и обречённо согласилась:

- Ну, что с вами поделаешь, НОРМА, так НОРМА. Кушать сильно хочется, может и вашу норму осилю.

Все ее чаяния утонули в огромном куске пиццы, оказавшимся перед ней на тарелке. Съесть его в одиночку для нее было нереально, оставлять такую, на удивление вкуснотень, было жалко. 

Она сидела, с сожалением поглядывая на добрую половину недоеденного, такого любимого блюда и сожалела о том, что не захватила мешочка. Плевать на приличия, она была готова рассовать по карманам остатки, чтобы насладиться ими на обратном пути.

- Ой, что это?! Контейнер для остатков? Бесплатно? Ох, как здорово у вас тут все продумано! Нет, обязательно ещё раз приеду к вам. Не город посмотреть, так хоть пиццы вволю поесть!

Если с вами случались истории, но вы не автор, а хотите, чтоб о них услышали- пишите. С удовольствием оформим ваш рассказ.

Спасибо, что дочитали до конца. Не переключайте канал.

Понравилось- ЛАЙК и подружились!

До новых встреч...

Вера в первый раз поехала в Финляндию. Даже странно, что до этого она там ни разу не была. Вроде и страна пограничная, и знакомые ее все делали финский Шенген, а она, как всегда выделилась.

- Зачем мне эта северная страна? Через нее в мою любимую Италию летать? Вот ещё, не хватало. Да и чего я там не видела? Архитектуры- никакой, памятники - ну, на извращенный вкус какого-нибудь профессионала, может и пойдут, а мне, любительнице, совсем не понятны. 

Тем более ей были непонятны гастрономические пристрастия финнов. Нет, они на были дикими и экстраординарными, и даже, честно говоря, мало чем отличались от Европейских. Да и сама Финляндия была Европейским государством, хоть многие и пытаются, сильно этим обижая финских жителей, причислить её к Скандинавии. Просто всё было немного не так. И это «немного», сильно её огорчало.

Вера привыкла к Итальянским пейзажам, к ее архитектуре, к кофе, в конце концов, густому и терпкому. Про ее любовь - Пиццу, она даже не вспоминала. 



Самая большая в мире пицца


Вера прекрасно помнила легенду о возникновении пиццы. И легенда эта гласила, что нищие итальянцы, делали из небольшого количества муки пресную питу, и ходили по домам. Добрые люди клали в неё остатки еды, в основном это были томаты и домашняя колбаса, потом щедро посыпали растущей везде зеленью, добавляли оливки, и вот... ужин или обед готов. Понятно, муки приходилось добавлять много, чтоб компенсировать нехватку наполнителей и оттого питы были толстые и хорошо зачерствевшие на безжалостном итальянском солнце. 

У финнов не было такой традиции, и Вера знала, что они делают основной упор не на тесто, а именно на разнообразие начинки. Совсем недавно, подчиняясь вкусу россиян, постоянно приезжающих на их родину оставлять свои деньги, они ввели в оборот даже пиццу с грибами. Сами финны грибы не то, чтобы не уважали, они их просто не считали за еду.

Натоптав мозоли, и изрядно проголодавшись, Вера все же решила зайти перекусить. Куда? Вопрос для нее не стоял, конечно в пиццерию. Ладно, пусть не итальянская, но все же привычная и любимая еда. Главное, взять маленькую, чтоб всю съесть, в Италии не принято забирать с собой остатки еды из кафе и пиццерий.

Найти приличную кафешку- пиццерийную на составило труда: что - что, а их в каждом, даже не очень большом городке было достаточно и для обслуживания туристов и для местного населения.

- signor parla italiano? - спросила Вера на языке изначальных пицмейкеров жгучего араба, с улыбкой смотрящего на нее из-за стойки.

- Non, non

Ах, ты ж, незадача. Вера ткнула пальцем в меню с ценником:

- Маргарита. Пикколо, маленькая такая - сказала она, для надёжности сведя большие и средние пальцы обеих рук, образовав небольшой кружок- little, добавила для верности на английском.

- not, little, not. NORMA- ответил араб, разводя её руки в стороны - NORMA.

Проделав подобные телодвижения несколько раз, Вера поняла, что маленькой пиццы ей не светит и обречённо согласилась:

- Ну, что с вами поделаешь, НОРМА, так НОРМА. Кушать сильно хочется, может и вашу норму осилю.

Все ее чаяния утонули в огромном куске пиццы, оказавшимся перед ней на тарелке. Съесть его в одиночку для нее было нереально, оставлять такую, на удивление вкуснотень, было жалко. 

Она сидела, с сожалением поглядывая на добрую половину недоеденного, такого любимого блюда и сожалела о том, что не захватила мешочка. Плевать на приличия, она была готова рассовать по карманам остатки, чтобы насладиться ими на обратном пути.

- Ой, что это?! Контейнер для остатков? Бесплатно? Ох, как здорово у вас тут все продумано! Нет, обязательно ещё раз приеду к вам. Не город посмотреть, так хоть пиццы вволю поесть!

Если с вами случались истории, но вы не автор, а хотите, чтоб о них услышали- пишите. С удовольствием оформим ваш рассказ.

Спасибо, что дочитали до конца. Не переключайте канал.

Понравилось- ЛАЙК и подружились!

До новых встреч...

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Перед сном 19 авг 2022 в 09:11
прямо захотелось пиццы)
Ой, пиццы захотелось!=)))
■ tetkaAlenka 06 авг 2022 в 12:38
👌👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ