16 апр 2024 · 09:10    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Учёные из Университета Абердина в Шотландии после 10-летних исследований выяснили, что у постоянных потребителей любого шоколада (хоть горького, хоть молочного!) на 30% ниже риск возникновения болезней сердца и на 25% вероятность инсультов. Другое исследование показало: если есть 40 г горького или молочного шоколада в день в течение всего 2 недель, это значительно снижает уровень гормона кортизола в крови, а значит, уменьшает стресс. \nВ зависимости от сорта, в шоколаде от 500 до 600 ккал на 100 г, что, конечно, очень много. И для худеющих это бесспорный минус, хотя для спортсменов плюс. \n♦️Самый полезный тёмный шоколад: от 50% содержания какао, Ценность заключается в биофлавоноидах, которые защищают наши сосуды. А еще в нем есть стимуляторы, действующие подобно кофе ну, например, теобромин.\nПоэтому до 50 г тёмного шоколада в день и пользу организму принесут, и настроение поднимут. \nЕшьте его понемногу и будьте здоровы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"270ca261e6e736a3fc5237fce109e7b7.jpg","filesize":173447,"height":904,"pic_id":851147,"url":"/files/article_image/2024/04/16/270ca261e6e736a3fc5237fce109e7b7.jpeg","width":736}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[934,934]}
Комментарии 0