3
Пирожное"Картошка" | Паблико
22 подписчики

Пирожное"Картошка"


14 ноя 2022 · 17:59    



_DSC4632 (3).JPG 2.52 MB


Пирожное «Картошка» - это быстрый и вкусный десерт без выпечки!

 Приготовить его просто и быстро!

РЕЦЕПТ:

Печенье «Сливочное» или другое подобное – 500 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сгущенное молоко (белое) – 1 банка

Для обсыпки:

Какао-порошок – 5 ст. л.

Сахар-3 ст. л

Для крема:

Сливочное масло – 2 ст. л.

Пудра сахарная – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа «Сливочного» или «Юбилейного», к чаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

2) Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный блендер. Кто-то предпочитает мясорубку. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус

3) Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. 

4) Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

5) Хорошенько все перемешайте до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляйте постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешивайте, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

6) Приготовьте обсыпку. Насыпьте на тарелку какао-порошок и сахар. Размешайте.

7) Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой - и овальной, и круглой. 

8) Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля или осаживаем завитушки, такие вам нравятся.

9) Отправляем наше лакомство на час в прохладное место и потом подаем к чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с пирожными пищевой пленкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



_DSC4632 (3).JPG 2.52 MB


Пирожное «Картошка» - это быстрый и вкусный десерт без выпечки!

 Приготовить его просто и быстро!

РЕЦЕПТ:

Печенье «Сливочное» или другое подобное – 500 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сгущенное молоко (белое) – 1 банка

Для обсыпки:

Какао-порошок – 5 ст. л.

Сахар-3 ст. л

Для крема:

Сливочное масло – 2 ст. л.

Пудра сахарная – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа «Сливочного» или «Юбилейного», к чаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

2) Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный блендер. Кто-то предпочитает мясорубку. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус

3) Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. 

4) Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

5) Хорошенько все перемешайте до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляйте постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешивайте, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

6) Приготовьте обсыпку. Насыпьте на тарелку какао-порошок и сахар. Размешайте.

7) Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой - и овальной, и круглой. 

8) Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля или осаживаем завитушки, такие вам нравятся.

9) Отправляем наше лакомство на час в прохладное место и потом подаем к чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с пирожными пищевой пленкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Отличный рецепт 👍
■ Разбуди Аппетит! 29 ноя 2022 в 10:16
Спасибо большое за комментарий!Хорошего дня!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ