3
Факты о любимом напитке Кофе | Паблико
9 подписчики

Факты о любимом напитке Кофе


29 авг 2022 · 11:24    

Самым распространенным и любимым напитком в мире является кофе. Многие из нас не могут проснуться утром без чашечки этого напитка. Несмотря на то, что появились новые добавки и разновидности кофе, ничто не останавливает эту тенденцию. Так было со дня его открытия.



изображение_2022-08-29_112302666.png 1.58 MB


Первое место, где начали потреблять кофе - это Африка. Говорят, один пастух увидел, как его козы ели какие-то ягоды и после них вели себя довольно забавно. Он сам попробовал несколько ягод и нашел их весьма неплохими. Слух об этом быстро распространился, и вскоре эту ягоду стали выращивать на Аравийском полуострове.

Крупнейший на сегодняшний день производитель кофе - Бразилия, начала выращивать кофе в 1700-х годах, тогда как в Европе он появился в 1600-х годах. В 1901 году был изобретен растворимый кофе, в 1903 году - без кофеина, а в 1938 году - сублимированный.

Сегодня кофе является самым актуальным товаром, уступающим только нефти. Это может показаться удивительным, но статистика говорит, что человек в среднем потребляет более 4, 5кг кофе в год, и около половины населения разных стран употребляет этот напиток – ежегодное потребление во всем мире составляет более 400 миллиардов чашек.

Большая часть потребления приходится на завтрак, а 35% предпочитают черный кофе.

Чай раньше был любимым напитком, но кофе, похоже, вытеснил его. На Колумбию и Бразилию приходится ¾ мирового производства кофе, и в основном там его собирают вручную.

Эта косточка ягоды, и не обжаренный кофе может храниться до 2 лет. Кофе лучше всего употреблять сразу после обжарки, так как после обжарки насыщенность его вкуса уменьшается. Охлаждение не помогает сохранить их свежими, как считает большинство людей, и это влияет на вкус, поскольку обжаренный кофе легко впитывает ароматы других продуктов. Кофейные зерна имеют разные сорта и вкусы, а условия выращивания, хранения и транспортировки как раз влияют на вкус кофе. Чтобы получить около 60 килограмм зеленых кофейных зерен, вам нужно вырастить 100 кустов арабики.

Кофе очень полезен для нас – он содержит антиоксиданты, а также минералы, которые помогают в профилактике тех или иных заболеваний. Считается, что употребление кофе снижает риск развития диабета и болезни Паркинсона. В нем есть элементы, позитивно влияющие на профилактику кариеса. Некоторые содержащиеся в нем антиоксиданты стимулируют ферменты, которые могут защитить от рака толстой кишки. Все мы знаем, что кофеин, содержащийся в кофе, помогает нам сохранять бдительность и лучше концентрироваться. Он также снимает симптомы астмы, расширяя бронхи.

Самым распространенным и любимым напитком в мире является кофе. Многие из нас не могут проснуться утром без чашечки этого напитка. Несмотря на то, что появились новые добавки и разновидности кофе, ничто не останавливает эту тенденцию. Так было со дня его открытия.



изображение_2022-08-29_112302666.png 1.58 MB


Первое место, где начали потреблять кофе - это Африка. Говорят, один пастух увидел, как его козы ели какие-то ягоды и после них вели себя довольно забавно. Он сам попробовал несколько ягод и нашел их весьма неплохими. Слух об этом быстро распространился, и вскоре эту ягоду стали выращивать на Аравийском полуострове.

Крупнейший на сегодняшний день производитель кофе - Бразилия, начала выращивать кофе в 1700-х годах, тогда как в Европе он появился в 1600-х годах. В 1901 году был изобретен растворимый кофе, в 1903 году - без кофеина, а в 1938 году - сублимированный.

Сегодня кофе является самым актуальным товаром, уступающим только нефти. Это может показаться удивительным, но статистика говорит, что человек в среднем потребляет более 4, 5кг кофе в год, и около половины населения разных стран употребляет этот напиток – ежегодное потребление во всем мире составляет более 400 миллиардов чашек.

Большая часть потребления приходится на завтрак, а 35% предпочитают черный кофе.

Чай раньше был любимым напитком, но кофе, похоже, вытеснил его. На Колумбию и Бразилию приходится ¾ мирового производства кофе, и в основном там его собирают вручную.

Эта косточка ягоды, и не обжаренный кофе может храниться до 2 лет. Кофе лучше всего употреблять сразу после обжарки, так как после обжарки насыщенность его вкуса уменьшается. Охлаждение не помогает сохранить их свежими, как считает большинство людей, и это влияет на вкус, поскольку обжаренный кофе легко впитывает ароматы других продуктов. Кофейные зерна имеют разные сорта и вкусы, а условия выращивания, хранения и транспортировки как раз влияют на вкус кофе. Чтобы получить около 60 килограмм зеленых кофейных зерен, вам нужно вырастить 100 кустов арабики.

Кофе очень полезен для нас – он содержит антиоксиданты, а также минералы, которые помогают в профилактике тех или иных заболеваний. Считается, что употребление кофе снижает риск развития диабета и болезни Паркинсона. В нем есть элементы, позитивно влияющие на профилактику кариеса. Некоторые содержащиеся в нем антиоксиданты стимулируют ферменты, которые могут защитить от рака толстой кишки. Все мы знаем, что кофеин, содержащийся в кофе, помогает нам сохранять бдительность и лучше концентрироваться. Он также снимает симптомы астмы, расширяя бронхи.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 01 сен 2022 в 13:14
Спасибо, интересно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ