3
Творог с луком?! Как вам такое сочетание? | Паблико
147 подписчики

Творог с луком?! Как вам такое сочетание?


14 янв 2023 · 10:10    

Доброе утро, дорогие друзья, подписчики и неподписчики!

Утро должно быть добрым все равно!



Блюдо диаметром 28 см, если что...


Возвращаюсь к заголовку статьи. Я, конечно, кулинар еще тот и мой канал никак не претендовал на всякие кулинарные шедевры и изыски!

Но поводом к написанию послужил вчерашний повод.

Пока варишься в «собственном соку», то ничего особенного и не происходит. А тут у кого-то из авторов прочитала, как из остатков продуктов, затаившихся в холодильнике, про себя бы я сказала - завалявшихся))) в холодильнике, приготовить пирог. 

Но поскольку слоеное тесто никак не могло заваляться по причине отсутствия оного в доме вообще, то я его приобрела в магазине.

Дело было сделано: тесто разморожено, начинка приготовлена (а вот тут творог как раз и затаился на этот случай в холодильнике 😂), все отправлено в духовку, а по истечении энного времени извлечено.

Но не терпелось поделиться сим кулинарным шедевром с ближайшими подругами, и фото благополучно отправилось в чат с описанием начинки.

Как и следовало ожидать, рецепт произвел должное впечатление) А все потому, что обычный творог я смешала с мелко порезанным сырым луком и немного посолила.

Все мы привыкли совмещать творог с сахаром, по крайней мере, большинство из тех, кого я знаю. Но рассказываю предысторию столь странного рецепта.

Когда я вышла замуж, то в семье мужа (его мать - гречанка из-под Мариуполя) вареники с творогом лепили именно с такой странной, на мой взгляд, начинкой - творог и порезанный репчатый лук. Были и другие греческие рецепты, но я их и не помню, к сожалению. 

Честно скажу, есть я такое не могла, поэтому мне всегда делали «персональные» вареники со сладким творогом.

Время шло, я постепенно освоилась с новым продуктом и стала и сама готовить подобную начинку. Ну, что не сделаешь ради спокойствия в семье))

Да еще забыла вам сказать, что замешивать тесто и лепить вареники меня научил именно муж. Этого я не умела делать от слова совсем))

Позднее, стало традицией, что вся семья должна принимать в этом участие - именно в лепке вареников или пельменей! Оба сына привлекались к работе!

Так хочу вам сказать, что это весьма своеобразное сочетание начинки: к творожку мы добавляем мелко порезанный репчатый лук и слегка солим.

Попробуйте! Думаю, вы не будете разочарованы!

С Новым годом всех! Тепла и добра в ваши дома и души!

Доброе утро, дорогие друзья, подписчики и неподписчики!

Утро должно быть добрым все равно!



Блюдо диаметром 28 см, если что...


Возвращаюсь к заголовку статьи. Я, конечно, кулинар еще тот и мой канал никак не претендовал на всякие кулинарные шедевры и изыски!

Но поводом к написанию послужил вчерашний повод.

Пока варишься в «собственном соку», то ничего особенного и не происходит. А тут у кого-то из авторов прочитала, как из остатков продуктов, затаившихся в холодильнике, про себя бы я сказала - завалявшихся))) в холодильнике, приготовить пирог. 

Но поскольку слоеное тесто никак не могло заваляться по причине отсутствия оного в доме вообще, то я его приобрела в магазине.

Дело было сделано: тесто разморожено, начинка приготовлена (а вот тут творог как раз и затаился на этот случай в холодильнике 😂), все отправлено в духовку, а по истечении энного времени извлечено.

Но не терпелось поделиться сим кулинарным шедевром с ближайшими подругами, и фото благополучно отправилось в чат с описанием начинки.

Как и следовало ожидать, рецепт произвел должное впечатление) А все потому, что обычный творог я смешала с мелко порезанным сырым луком и немного посолила.

Все мы привыкли совмещать творог с сахаром, по крайней мере, большинство из тех, кого я знаю. Но рассказываю предысторию столь странного рецепта.

Когда я вышла замуж, то в семье мужа (его мать - гречанка из-под Мариуполя) вареники с творогом лепили именно с такой странной, на мой взгляд, начинкой - творог и порезанный репчатый лук. Были и другие греческие рецепты, но я их и не помню, к сожалению. 

Честно скажу, есть я такое не могла, поэтому мне всегда делали «персональные» вареники со сладким творогом.

Время шло, я постепенно освоилась с новым продуктом и стала и сама готовить подобную начинку. Ну, что не сделаешь ради спокойствия в семье))

Да еще забыла вам сказать, что замешивать тесто и лепить вареники меня научил именно муж. Этого я не умела делать от слова совсем))

Позднее, стало традицией, что вся семья должна принимать в этом участие - именно в лепке вареников или пельменей! Оба сына привлекались к работе!

Так хочу вам сказать, что это весьма своеобразное сочетание начинки: к творожку мы добавляем мелко порезанный репчатый лук и слегка солим.

Попробуйте! Думаю, вы не будете разочарованы!

С Новым годом всех! Тепла и добра в ваши дома и души!

Читайте также

Комментарии 62

Войдите для комментирования
■ Понемногу о разном 22 фев 2023 в 16:47
Интересное сочетание! Когда-то пробовала салат из лука. Кстати, понравился)
■ Природные узоры 26 янв 2023 в 20:39
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать.
■ Просто попутчица. 27 янв 2023 в 08:49
Благодарю за комментарий! А рецепт попробуйте! Мне нравится, когда излишнюю кислоту творога можно нейтрализовать вкусом лука)))
■ Лёлька из Крыма 17 янв 2023 в 12:49
Здесь нет личных сообщений? Не могу поеять, под какой статьей нельзя комментарии оставлять
■ Просто попутчица. 17 янв 2023 в 13:18
https://t.me/pabliko_chat
■ Лёлька из Крыма 17 янв 2023 в 14:43
Спасибо, зашла
■ Просто попутчица. 17 янв 2023 в 13:15
Там где в Дзене стоит "только для подписчиков", а я зашла из другого браузера)
■ Просто попутчица. 17 янв 2023 в 13:14
Спасибо вам! Личных нет, сейчас попробую сюда ссылку на чат Паблико кинуть.) или свой))
■ Просто попутчица. 17 янв 2023 в 13:17
Комментарий удалён
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ