Доброе утро, дорогие друзья, подписчики и неподписчики!
Утро должно быть добрым все равно!
Блюдо диаметром 28 см, если что...
Возвращаюсь к заголовку статьи. Я, конечно, кулинар еще тот и мой канал никак не претендовал на всякие кулинарные шедевры и изыски!
Но поводом к написанию послужил вчерашний повод.
Пока варишься в «собственном соку», то ничего особенного и не происходит. А тут у кого-то из авторов прочитала, как из остатков продуктов, затаившихся в холодильнике, про себя бы я сказала - завалявшихся))) в холодильнике, приготовить пирог.
Но поскольку слоеное тесто никак не могло заваляться по причине отсутствия оного в доме вообще, то я его приобрела в магазине.
Дело было сделано: тесто разморожено, начинка приготовлена (а вот тут творог как раз и затаился на этот случай в холодильнике 😂), все отправлено в духовку, а по истечении энного времени извлечено.
Но не терпелось поделиться сим кулинарным шедевром с ближайшими подругами, и фото благополучно отправилось в чат с описанием начинки.
Как и следовало ожидать, рецепт произвел должное впечатление) А все потому, что обычный творог я смешала с мелко порезанным сырым луком и немного посолила.
Все мы привыкли совмещать творог с сахаром, по крайней мере, большинство из тех, кого я знаю. Но рассказываю предысторию столь странного рецепта.
Когда я вышла замуж, то в семье мужа (его мать - гречанка из-под Мариуполя) вареники с творогом лепили именно с такой странной, на мой взгляд, начинкой - творог и порезанный репчатый лук. Были и другие греческие рецепты, но я их и не помню, к сожалению.
Честно скажу, есть я такое не могла, поэтому мне всегда делали «персональные» вареники со сладким творогом.
Время шло, я постепенно освоилась с новым продуктом и стала и сама готовить подобную начинку. Ну, что не сделаешь ради спокойствия в семье))
Да еще забыла вам сказать, что замешивать тесто и лепить вареники меня научил именно муж. Этого я не умела делать от слова совсем))
Позднее, стало традицией, что вся семья должна принимать в этом участие - именно в лепке вареников или пельменей! Оба сына привлекались к работе!
Так хочу вам сказать, что это весьма своеобразное сочетание начинки: к творожку мы добавляем мелко порезанный репчатый лук и слегка солим.
Попробуйте! Думаю, вы не будете разочарованы!
С Новым годом всех! Тепла и добра в ваши дома и души!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброе утро, дорогие друзья, подписчики и неподписчики!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утро должно быть добрым все равно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блюдо диаметром 28 см, если что...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ПИРОГ.jpg", "filesize": 190269, "height": 1280, "pic_id": 366117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%93.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаюсь к заголовку статьи. Я, конечно, кулинар еще тот и мой канал никак не претендовал на всякие кулинарные шедевры и изыски!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но поводом к написанию послужил вчерашний повод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варишься в «собственном соку», то ничего особенного и не происходит. А тут у кого-то из авторов прочитала, как из остатков продуктов, затаившихся в холодильнике, про себя бы я сказала - завалявшихся))) в холодильнике, приготовить пирог. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но поскольку слоеное тесто никак не могло заваляться по причине отсутствия оного в доме вообще, то я его приобрела в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело было сделано: тесто разморожено, начинка приготовлена (а вот тут творог как раз и затаился на этот случай в холодильнике 😂), все отправлено в духовку, а по истечении энного времени извлечено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не терпелось поделиться сим кулинарным шедевром с ближайшими подругами, и фото благополучно отправилось в чат с описанием начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и следовало ожидать, рецепт произвел должное впечатление) А все потому, что обычный творог я смешала с мелко порезанным сырым луком и немного посолила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы привыкли совмещать творог с сахаром, по крайней мере, большинство из тех, кого я знаю. Но рассказываю предысторию столь странного рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я вышла замуж, то в семье мужа (его мать - гречанка из-под Мариуполя) вареники с творогом лепили именно с такой странной, на мой взгляд, начинкой - творог и порезанный репчатый лук. Были и другие греческие рецепты, но я их и не помню, к сожалению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно скажу, есть я такое не могла, поэтому мне всегда делали «персональные» вареники со сладким творогом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время шло, я постепенно освоилась с новым продуктом и стала и сама готовить подобную начинку. Ну, что не сделаешь ради спокойствия в семье))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да еще забыла вам сказать, что замешивать тесто и лепить вареники меня научил именно муж. Этого я не умела делать от слова совсем))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позднее, стало традицией, что вся семья должна принимать в этом участие - именно в лепке вареников или пельменей! Оба сына привлекались к работе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так хочу вам сказать, что это весьма своеобразное сочетание начинки: к творожку мы добавляем мелко порезанный репчатый лук и слегка солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте! Думаю, вы не будете разочарованы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Новым годом всех! Тепла и добра в ваши дома и души!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2316, 2316]}
Комментарии 62