3
Манник с капустой | Паблико
31 подписчики

Манник с капустой


14 мар 2023 · 22:32    



3п.jpg 881.47 KB



Ингредиенты

  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир - 375 мл
  • Капуста свежая - 500 г
  • Укроп свежий - 6 веточек
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст. л. (2 ст. л. в тесто +1 ст. л. для смазывания формы)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.

Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.

В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.

Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).

К набухшей манке вбейте куриные яйца.

Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.

Добавьте капусту с укропом.

Перемешайте капусту с тестом.

Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам была полезна информация с вас лайк и комментарий! 



3п.jpg 881.47 KB



Ингредиенты

  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир - 375 мл
  • Капуста свежая - 500 г
  • Укроп свежий - 6 веточек
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст. л. (2 ст. л. в тесто +1 ст. л. для смазывания формы)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.

Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.

В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.

Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).

К набухшей манке вбейте куриные яйца.

Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.

Добавьте капусту с укропом.

Перемешайте капусту с тестом.

Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам была полезна информация с вас лайк и комментарий! 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Надежда 29 апр 2023 в 09:20
Прекрасный манник!
Отличный рецепт. Подписался на ваш канал, буду рад взаимности.
■ Это интересно! 15 мар 2023 в 16:45
Подписалась
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ