Масло растительное - 3 ст. л. (2 ст. л. в тесто +1 ст. л. для смазывания формы)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.
Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.
В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.
Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).
К набухшей манке вбейте куриные яйца.
Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.
Добавьте капусту с укропом.
Перемешайте капусту с тестом.
Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.
На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Если вам была полезна информация с вас лайк и комментарий!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3п.jpg", "filesize": 902630, "height": 937, "pic_id": 473405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/3%D0%BF.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 375 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста свежая - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 6 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л. (2 ст. л. в тесто +1 ст. л. для смазывания формы)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К набухшей манке вбейте куриные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте капусту с укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте капусту с тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам была полезна информация с вас лайк и комментарий! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1660, 1719]}
Комментарии 3