25 апр 2023 · 20:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую хорошую посуд изобрели в России. Ученые кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Г. В. Плеханова изобрели ее из теста особой рецептуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаются такие тарелки и чашки в специальной вафельнице с несколькими формами. Аналогов изобретения почти нет на рынке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А спрос на подобные экологичные разработки огромный. По результатам работы ученые университета — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Анастасия Колпинская"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Александр Гажур"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Михаил Самойлов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " получили патент на изобретение «Способ приготовления съедобных емкостей путем выпечки в керамических емкостях». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Для оздоровления экологии нашей планеты очень важно создать альтернативу пластиковой посуде и упаковке, которые бесконтрольно выбрасывают и загрязняют окружающую среду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня на повестке дня — организация экологичных производств, использование вторично перерабатываемых и разлагаемых ресурсов, которые не наносят вред экологии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому все более актуальными становятся съедобные составы тарелок, стаканчиков и т. п., которые представляют собой полностью безотходное производство», — пояснили авторы исследования. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт изготовления съедобной посуды выглядит так. Для теста берутся компоненты в следующей пропорции: отруби пшеничные — 30-35%, мука пшеничная — 20-26%, клетчатка пищевая свекловичная — 4-6%, спирулина — 3-10%, вода для замешивания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформированную посуду помещают в специальную вафельницу, разогретую до температуры 180-250 градусов, готовую выпечку остужают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе, такую тарелку вполне можно съесть вместе с содержимым. Она обладает низкой калорийностью и гликемическим индексом, но при этом высокой питательностью и пищевой ценностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если она придется не по вкусу, есть вариант экологичной утилизации — использовать на корм для крупного рогатого скота."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается посуда не только экологичной, но и безотходной!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1736, 1736]}
Комментарии 4